Persegui esta receita durante anos...Fiz 10... ou mais, tentei todas aquelas que diziam a melhor receita de Brownies.Mas até agora ainda não tinha acertado!
Não gosto de Brownies que pareçam bolos de chocolate, não gosto de brownies que pareçam bolo de mousse de chocolate. Gosto dos Brownies......com estes!!
200gr de manteiga cortada em cubos
300g de chocolate cortado em pequenos pedaços (usei Pantagruel)
200gr de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos
280gr de farinha
200gr amêndoas tostadas e cortada
10 figos secos opcional ( pode usar 100gr de chocolate ou pepitas de chocolate Banco)
Pré aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma lata quadrada de 23 cm ( ou redonda de 25cm) com papel vegetal.
Entretanto pode tostar os frutos secos no forno.
Numa panela média juntar chocolate e a manteiga em lume brando (para não queimar), até estarem derretidos, retirar.
Bater os ovos com açúcar e a baunilha alguns segundos, e juntar ao chocolate. Por fim juntar a farinha, bater energicamente durante 1 minuto.
Juntar o frutos secos, e levar ao forno 30 minutos. Atenção o tempo de cozedura é muito importante e varia de forno para forno, o melhor é verificar aos 20 mint. Deve estar com a superfície totalmente seca e fazer o teste do palito.
Retirar do forno deixar arrefecer, e cortar com uma faca de pão.
Esta é uma receita adaptada do livro' Ottolenghi the Cookbook', com algumas dicas de um outro livro 'Ready for desert' de David Lebovitz.
Já andava com ideia de juntar figos secos aos Brownies a muito tempo, depois descobri no livro Ottolenghi uma receita com figos fiquei mais segura...e gostei, mas cá em casa fui a única. Por isso pode juntar chocolate ou não juntar nada. Também já fiz várias versões.
Já fiz a experiência e congelei alguns Brownies, Ficaram óptimos depois de congelar. Portanto são também uma boa opção para ter sempre a mão.....
Estas mesmo preparar te em grande!! A menina vai nascer quando?Espero que esta correr tudo bem :-)
ResponderEliminarbjs,
Sanda
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue ricos Brownies, e que tenhas uma hora pequenina.
ResponderEliminarEstá tudo bem!!
ResponderEliminarVai nascer ainda em Fevereiro lá para o final...neste momento está aqui a dizer qualquer coisa, agora quando se mexe já sem sente MESMO!!
Bjinhos
Ficaram mesmo muito apetitosos!
ResponderEliminarA baunilha é mesmo indispensável? É que detesto o sabor dela, lembra-me xarope para tosse...Por acaso já experimentou a receita sem este ingrediente, ou substituindo por outro aroma?
ResponderEliminarUma hora de 15 minutos é o que lhe desejo!
Há uma semana que não havia receitas sem avental:) Ainda hoje me lembrei de si, quando passei por uma mulher grávida. Pensei se já teria tido o seu bebé.
ResponderEliminarAdoro brownies e também me aconteceu o mesmo: demorei a acertar na receita. Mas consegui.
Pelos vistos vai ser mãe no mês em que eu tive o meu bebé, que faz seis anos agora, no dia 13. Vai correr tudo bem. Descanse muito e pense em coisas luminosas e doces.
Beijo de fim-de-semana. Da Mar.
Vindo de onde vieram, só podem ser mesmo perfeitos.
ResponderEliminarO livro do Ottolenghi é maravilhoso!
E estes brownies que tenho marcados, mas por experimentar, tentam-me irresistivelmente. :)
Beijinhos!
Olá mamã Sandra!
ResponderEliminarJá fiz a boleima de maçã! De aspecto ficou igual à tua, mas acho que devia ter ficado mais tempo no forno. Para a próxima já sei!
Agora estes brownies...huhhh GLUP, vou ter que experimentar também!
E com gelado de baunilha é realmente a combinação perfeita!
Beijo e tudo a correr bem com a bébé!
Ana T.
Olá Sandra, andava mesmo á procura dos melhores, também já fiz diversas tentativas...sendo assim irei experimentar a receita que partilhas;)
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
cozinhadaduxa
Nooooooooooooooooossa, que delícia, que vontade de comer! hahahaha
ResponderEliminarBeijinhos
http://meninadocupcake.blogspot.com/
Olha Sandra primeiro que tudo e uma vez que a hora de seres mamã se aproxima desejo-te tudo de bom uma hora pequenina e que venha um anjinho lindo e saudável que te vai encher de alegrias e muita felicidade. Depois dizer que estes brownies estão o maximo, irresistiveis bem tentei pegar num pedaçinho mas não consegui rsrsrsrs.
ResponderEliminarMil beijinhos e BOM FIM DE SEMANA!!
Olá Sandra!
ResponderEliminarDescobrí por acaso seu blog e adorei,já anotei a sua rec de boleima de maçã tem um aspecto de dar água na boca estou aqui salivando rsrs...
Seu filhote vai passar bem com as delícias da mamãe...
Abraço tudo de bom pra vcs dois.
Obrigada a todas pelas palavras...doces.
ResponderEliminarEu vou dando novidades e até lá ainda espero partilhar muiiito!!
Bjinhos e bom fds
Sandra