18 de fevereiro de 2013

Tapioca com lima e leite de coco

Nunca tinha feito tapioca, mas as bolinhas brancas chamaram por mim, até sem ser cozinhada é linda e depois... e depois revela-se, fica transparente com uma textura fantástica, adorei e de certeza que a vão ver mais por aqui.


Tinha visto algumas receitas de tapioca e leite de coco e decidi arriscar, decidi colocar raspa de lima e o resultado não podia ser melhor. O S. ficou deliciado, adoro quando as recitas são aprovadas assim sem nenhum comentário a não ser... está delicioso:

Para 3 tacinhas de tapioca:

400ml de leite de coco
4 colheres de açucar em pó
40 gr de tapioca
raspa de lima
framboesa (opcional eu tinha algumas congeladas)



Numa caçarola misturar o leite de coco com o açúcar e a raspa de lima, levar ao lume, juntar a tapioca e cozinhar durante 30 minutos em lume brando, mexendo e tendo atenção nos últimos 10 minutos, para não colar ao fundo. Verificar se está transparente.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.



Boa semana para todos!

7 comentários:

  1. Fiquei tentada a experimentar, tem um aspecto fantástico :)

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :)

    ResponderEliminar
  2. Também nunca cozinhei mas depois de ver não me resta outra opção senão experimentar (e gostar, muito!)!

    ResponderEliminar
  3. Sim vão gostar de certeza, vou procurar outras receitas para as pérolas que ficaram no frasquinho.

    ResponderEliminar
  4. Adoro tapioca e já publiquei algumas receitas!!

    Muito bom!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isa
      Qual a melhor para fazer para os pequenotes?

      Eliminar
  5. Adoro Tapioca!!! Nunca experimentei com leite de côco, acho que vou comprar e fazer. Que bela surpresa este blog que desconhecia :)

    ResponderEliminar