15 de dezembro de 2013

Argolas douradas da minha mãe






Esta foi a receita que fiz no fim de semana para um gest post num Blog que adoro, podem ver todad a história desta receita aqui.

Mas como sei que a vou repetir vezes sem conta não posso deixar de a publicar também aqui no Blog, neste que afinal é o 'Livro' das minhas receitas favoritas








Precisamos de:
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1 de manteiga derretida
2 de leite
12 de farinha (usei branca de neve com fermento)
Óleo para fritar



Numa tigela juntar um ovo com 4 colheres de sopa de açúcar, de seguida a manteiga e o leite, incorporar depois a farinha. 
Servir mornas com chá
Esta é a receita para uma tarde de fim de semana de inverno se for acompanhado de sol ainda melhor, como este que está lindo!


Trabalhar a massa com um pouco de farinha ( 3 colheres) fazer rolinhos e depois as argolas.
Fritar de ambos os lados até ficar bem dourado, cerca de 5 minutos.
Envolver em açúcar e canela quando ainda estão quentes.



2 comentários:

  1. Que lindas!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    As quantidades de manteiga, farinha e leite são medidas em colheres de sopa? Caso eu prefira usar farinha sem fermento, quanto devo adicionar do mesmo?
    Obrigada pela atenção

    ResponderEliminar