10 de fevereiro de 2012

Bolo de Laranja e Canela


Foi assim em jeito de despedida que fiz o Bolo de Laranja e Canela que é este mês a capa da minha revistinha mais linda.

Para completar a festa fiz também o chocolate quente versão Sabores de Canela e Versão No Soup for You. 
É assim bem consoladinha que entro numa de 21 dias de Detox vou contar tudo lá no Manga&Papaia.

Para este bolo precisamos de:

200g de açucar
4 ovos
250 de manteiga amolecida
1 laranja
280g de farinha
1 colher de café de fermento
 80g de amendoa moida
1 colher de café de canela
1 colher de café de bauninha em pó

Calda
1 laranja
150gde açúcar em pó
50g de manteiga


Pré aquecer o forno a 180ºC, forrar uma forma rectangular com papel vegetal.
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura leve, juntar a raspa e o sumo de uma laranja.
Juntar a farinha peneirada com o fermento, as amêndoas moídase as especiarias e uma pitada de sal.
Cozer durante cerca de 50 mint.
Entretanto preparar a calda. Levar a lume brando o sumo de laranja com a raspa da mesma , o açúcar em pó e a manteiga deixar ferver 3 minutos.

Deitar a calda enquanto o bolo ainda está quente.

É um delicioso bolo de fim de semana.


5 comentários:

  1. Olha também ando a precisar de um detox valente. Mas depois vê-se estas receitas e a gula ataca.. :))
    beijocas

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto de tudo e se é para pecar, que se peque em grande estilo! :))
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Fiz um recentemente, com iogurte, que era uma delícia. Este ficou com um belíssimo aspecto!
    Babette

    ResponderEliminar
  4. Este tipo de bolinhos, são os meus perferidos no depertar da primavera! Mas nada melhor que um chocolatinho quente para a ajudar à festa ;)
    beijinhos*

    ResponderEliminar