29 de janeiro de 2010

Pão de courgette





A receita original vinha na revista Blue Cooking de Março, edição que guardo com carinho.
Sofreu algumas alterações…..
As opções saudáveis que tomei foram as seguintes: em vez de queijo, usei requeijão, em vez de farinha fiz uma mistura com farinha de arroz integral, o leite cá em casa é sempre de arroz ou aveia (no caso dos salgados a melhor opção é o de arroz).


1 courgette média

Ingredientes liquidos:
2 ovos
1/2 chávena de leite de arroz
1/3 de chávena de chá de azeite
Ingredientes solidos:
1 chávena de farinha de trigo + 1 de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
1 requeijão
pimenta
sal


Juntar numa tigela os ingredientes sólidos e noutra os líquidos. Depois misturam-se os dois e junta-se a courgette aos bocadinhos, eu normalmente corto com o descascador de cenoura, fica fino e bonito.

Espalha-se a mistura na forma, previamente untada com azeite e polvilhada com farinha, e vai ao forno durante 40 minutos.

É óptimo para começar uma refeição ou para ir petiscando durante o fim-de-semana.
Eu este fim de semana vou até ao Alentejo.......

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