22 de janeiro de 2010

Salada de Rúcula com Feijão Mung Germinado



Durante a semana germinei feijão mung, e hoje já tenho uns belos rebentinhos para fazer optimas saladas.
O processo foi o seguinte:
- Escolha as sementes ou grãos. Colocar três colheres de sopa de sementes num vidro com água limpa;

-Deixe de molho por uma noite (8-12 horas);
- Tapar o vidro com um pedaço de plastico e prenda com um elástico. Verter o vidro e despejar a água.
- Colocar o vidro inclinado e emborcado num escorredor com um pano por cima para não ter luz directa;
-Enxaguar pela manhã e à noite.



Depois fiz uma salada:

Rúcula
Rebentos de feijão mung
Vinagre balsámico em creme (ou vinagre balsámico normal com um pouco de mel)
Azeite
Pimenta
Parmesão

1 comentário:

  1. Olá Sandra...
    Parabéns pelo seu blog.

    Será que me pode explicar melhor o processo dos rebentos?
    Fiquei com algumas dúvidas...
    Ou seja:
    demolham-se os feijões num frasco, tapados com um plástico preso com um elástico durante 8-12 horas;
    após, escorrem-se bem;
    e depois?
    (peço desculpa, pois nao percebi bem o que se fazia de seguida).

    Obrigada

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