22 de janeiro de 2010
Salada de Rúcula com Feijão Mung Germinado
Durante a semana germinei feijão mung, e hoje já tenho uns belos rebentinhos para fazer optimas saladas.
O processo foi o seguinte:
- Escolha as sementes ou grãos. Colocar três colheres de sopa de sementes num vidro com água limpa;
-Deixe de molho por uma noite (8-12 horas);
- Tapar o vidro com um pedaço de plastico e prenda com um elástico. Verter o vidro e despejar a água.
- Colocar o vidro inclinado e emborcado num escorredor com um pano por cima para não ter luz directa;
-Enxaguar pela manhã e à noite.
Depois fiz uma salada:
Rúcula
Rebentos de feijão mung
Vinagre balsámico em creme (ou vinagre balsámico normal com um pouco de mel)
Azeite
Pimenta
Parmesão
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Olá Sandra...
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog.
Será que me pode explicar melhor o processo dos rebentos?
Fiquei com algumas dúvidas...
Ou seja:
demolham-se os feijões num frasco, tapados com um plástico preso com um elástico durante 8-12 horas;
após, escorrem-se bem;
e depois?
(peço desculpa, pois nao percebi bem o que se fazia de seguida).
Obrigada