15 de janeiro de 2010

Spaghetti integral com Pasta de Azeitona da Almojanda







Quando regressei de férias de Natal,não tinha nada em casa, felizmente trouxe algumas iguarias do Alentejo.
Entre elas a Pasta de azeitona da Almojanda, foi só juntar a massa um pouco de sal pimenta, azeite e ficou uma delicia. A pasta de azeitona é óptima só com tostas mas desta vez acabou no prato com o spaghetti, o tomate e o majericão.

Uso sempre massas integrais, são um alimento mais completo que as massas brancas, estas ultimas perdem muitas das características nutritivas no processo de refinação, nomeadamente fibras alimentares e algumas vitaminas e minerais.

Para duas pessoas:

200g de spaghetti integral
8 tomates cherry
2 colheres de sopa de pasta de azeitona
sal
pimenta
algumas folhas de manjericão
queijo parmesão (opcional)

Coze-se o spaghetti segundo as indicações, no caso do spaghetti integral cerca de 10 minutos, passe-se depois por agua fria.
Numa caçarola salteia-se com um fio de azeite, junta-se e junta-se a pasta de azeitona. Junta-se por fim o tomate cortado.Rectifica-se o tempero sal e pimenta.

Serve-se com um pouco de manjericão e parmesão.

1 comentário:

  1. Bom! Muito Bom! Coloca lá mas é a receita da sobremesa de ontem!

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