20 de novembro de 2012

Marmelada Branca Pantagruel




Todos sabemos que existem 1001 maneiras de fazer bacalhau o que eu não sabia era que existiam 1001 maneiras de fazer marmelada. Cada vez que perguntava qual é a sua receita? a resposta era diferente..
Sem receita de família, nem memória de infância, decidi seguir a receita da Pantagruel, com alguma batota a mistura. O resultado foi tão bom!
Depois pensei em fazer também uma versão marmelada vermelha e geleia, mas desisti depois de descascar os dois primeiros marmelos.

Por isso a minha marmelada é a branca! E vou ter de fazer novamente porque esta já era...

2kg de marmelos
1kg de açúcar

Limpar e lavar bem os marmelos, cozem-se inteiros. Depois de frios retira-se a parte central (deixei a casaca), depois passa-se com a varinha mágica. Leva-se o açúcar ao lume com água suficiente para dissolver 300ml, quando está quase a chegar ao ponto rebuçado juntam-se os marmelos e mexe-se até arrefecer, deita-se em tigelas.

12 comentários:

  1. Gostei bastante do aspecto, que boa deve ser!

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  2. Essa tacinha de marmelada é amorosa :)
    Gostei desta receita simples, tenho que experimentar!

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  3. Nós lá em casa também nunca descavamos os marmelos, mas a marmelada ficava sempre mais escurinha.. Ai que saudades, marmelos onde andais!?
    beijinho*

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  4. Olá Sandra, já fiz marmelada mas não dessa forma. Gostei muito e vou agora mesmo para a cozinha pô-los a cozer... logo termino amanhã;)

    Beijinhos e obrigada pela dica.

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  5. Gostei tanto de chegar aqui e ter os vossos comentários. Obrigada
    Tenho andado um pouco afastada da cozinha não estava mesmo a espera.
    Bjinho a todos

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  6. Pois apesar de nao gostar muito de marmelada, fiquei intrigada com esta receita :-)

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  7. que bom aspecto... eu tb sou preguiçosa a descascar marmelos...heheheh
    um beijinho

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  8. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades e para te desejar um excelente fim-de-semana, com muitas criações apetitosas...

    Até breve....

    Beijinhos

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  9. Que linda tigela, maravilhosa, adoro....

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