27 de janeiro de 2010

Pesto



A semana passada tive a visita da minha amiga Ana, fomos a Feira Biológica do Parque da Cidade, e claro não resistiu ao cheirinho de manjericão e comprou dois raminhos.


Com tanto conversa para por em dia, há sempre coisas que fica para trás, nesta caso foi o manjericão...

Felizmente tinha-o guardado envolvido em papel de cozinha (esta dica é de uma outra amiga), no frigorifico, e por isso hoje ainda estava fresquinho...

Decidi por isso fazer Pesto, que e sempre útil, para fazer uma massa, para juntar na salada caprese, na sopa de abóbora, ou simplesmente juntar azeite e molhar o pão......



A forma como faço o Pesto é muito rápida e fácil basta ter uma 123 da Moulinex, ou algo parecido.



Para um frasco:
1 ramo de manjericão (folhas e caules pequenos)
1 quadrado de 1cm de queijo parmesão
1 dente de alho
3 colheres de Sementes de abóbora ( ou pinhões, ou nozes)
Azeite
Sal
Pimenta

Juntar o manjericão, o queijo, o alho e as sementes na 123 até ficar em pasta.


Retirar a pasta e misturar numa taça com azeite, até ficar numa consistência que agrade. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Este frasquinho vai viajar amanhã, e assim o Manjericão vai chegar ao destino.

4 comentários:

  1. Eu gosto muito de pesto!

    Deve-se guardar no frigorífico ou a temperatura ambiente? E aguenta-se durante quanto tempo?

    Obrigada!
    Beijinhos*

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  2. Olá Sandra. :)
    Vim conhecer o teu blog e gostei muito das receitas originais e saudáveis que por cá encontrei.

    Gosto muito de pesto, vou fazendo variações com espinafres, rúcula e tb com os frutos secos, pistáchios, caju, mas esta versão original é mesmo das melhores.

    Beijinhos.

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  3. Carla,
    Guardo no frigorifico em frasquinhos de vidro fechados. Normalmente faço no fim de semana e vou usando durante a semana...sem problema pois fica conservado no azeite.

    'Gasparzinha' Obrigada, fico muito contente de a ver por aqui.

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