A semana passada tive a visita da minha amiga Ana, fomos a Feira Biológica do Parque da Cidade, e claro não resistiu ao cheirinho de manjericão e comprou dois raminhos.
Com tanto conversa para por em dia, há sempre coisas que fica para trás, nesta caso foi o manjericão...
Felizmente tinha-o guardado envolvido em papel de cozinha (esta dica é de uma outra amiga), no frigorifico, e por isso hoje ainda estava fresquinho...
Decidi por isso fazer Pesto, que e sempre útil, para fazer uma massa, para juntar na salada caprese, na sopa de abóbora, ou simplesmente juntar azeite e molhar o pão......
A forma como faço o Pesto é muito rápida e fácil basta ter uma 123 da Moulinex, ou algo parecido.
Para um frasco:
1 ramo de manjericão (folhas e caules pequenos)
1 quadrado de 1cm de queijo parmesão
1 dente de alho
3 colheres de Sementes de abóbora ( ou pinhões, ou nozes)
Azeite
Sal
Pimenta
Juntar o manjericão, o queijo, o alho e as sementes na 123 até ficar em pasta.
Retirar a pasta e misturar numa taça com azeite, até ficar numa consistência que agrade. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Este frasquinho vai viajar amanhã, e assim o Manjericão vai chegar ao destino.
É MARAVILHOSO...EXPERIMENTEM!
ResponderEliminarEu gosto muito de pesto!
ResponderEliminarDeve-se guardar no frigorífico ou a temperatura ambiente? E aguenta-se durante quanto tempo?
Obrigada!
Beijinhos*
Olá Sandra. :)
ResponderEliminarVim conhecer o teu blog e gostei muito das receitas originais e saudáveis que por cá encontrei.
Gosto muito de pesto, vou fazendo variações com espinafres, rúcula e tb com os frutos secos, pistáchios, caju, mas esta versão original é mesmo das melhores.
Beijinhos.
Carla,
ResponderEliminarGuardo no frigorifico em frasquinhos de vidro fechados. Normalmente faço no fim de semana e vou usando durante a semana...sem problema pois fica conservado no azeite.
'Gasparzinha' Obrigada, fico muito contente de a ver por aqui.