Comprei o livro 'Algas do Atlântico -Alimento e Saúde' de Clemente Fernández Sáa, que fundou juntamente com o irmão a empresa Algamar. Estou completamente inspirada, eu já sabia que as algas eram alimentos muito completos, mas agora estou convencida a que são essênciais.
O consumo diário de alga seca recomendado por pessoa é de 5 a 10g, juntando esta quantidade nas sopas, refogados facilmente ingerimos um elevado número de nutrientes com baixo conteúdo em calorias e gorduras.
Claro que os próximos pots serão dedicados as Algas, sugestões simples que facilmente podemos adoptar.
Existe uma grande variedade de algas, começo pela Espirulina (vejam este artigo)
Este sumo é óptimo para começar o dia...
Esta não é das algas mais fáceis de encontrar, normalmente encomendo nas Ervanárias quando não encontro à venda.
Para 1 copo:
Sumo de 2 maças médias
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de espirulina em pó
Junto os 3 ingredientes no copo misturador e já está.
Consoante a época do ano utilozo diferentes frutas na composição do sumo base, mas junto sempre maçã, para ficar mais docinho.
2 de fevereiro de 2010
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Tudo que leva espirulina fica optimo! Gostei do seu cantinho.
ResponderEliminarAté logo!
Márcia
Olá! Só para dizer que sou fã desde a papa de aveia com ameixas! Uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que máximo! Alga nos sumos é uma GRANDE novidade para mim. Não conheço esse livro! Fiquei SUUUPER curiosa!
ResponderEliminarQue bom encontrar alguém que gosta de inovações tal como eu!
Olá! Posso perguntar onde compras Espirulina em pó? Não consigo encontrar em lado nenhum! Obrigada
ResponderEliminarCompro a Espirulina no Suribachi, todas a informação no post. Vamos as compras 2.
ResponderEliminarNão é um ingrediente barato mas utiliza-se uma quantiddae pequena em cada sumo por isso dura imenso tempo.
Desculpa só responder agora
Bom dia.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Eu também adoro espirulina, consumo praticamente em tudo, junto na sopa, nos iogurtes, etc.
Onde pode ser comprada em pó, também em qualquer loja do Celeiro.
Namastê