25 de fevereiro de 2010
Sopa de Miso
A minha sopa de miso não é fotogénica, não é não! Mas vale muito a pena ir mais além para descobrir o seu sabor.
Existem várias qualidades de miso variando a sua cor e sabor consoante a sua composição, arroz, cevada ou soja. Usei o KomeMiso, que é o miso de arroz envelhecido em barris de cedro durante pelo menos 1 ano com o fungo Koji, é muito rico em proteínas.
Pode-se variar bastante com a sopa de miso, juntar vegetais, tofu, ou cogumelos. Neste caso usei Shitake biológico.
Gosto da Sopa de Miso com alga Wakame ( podem saber mais neste link) o tempo de cozedura desta alga é de 10-20 minutos por isso a preparação da sopa é muito rápida, é uma óptima opção para aqueles dias em que não há mesmo tempo .
No Japão está sopa é servida ao pequeno-almoço, os Japoneses consideram-na essencial para o seu bem estar e longevidade.
Para 6 tigelas:
1,5 l água mineral ou filtrada
15 cm de alga wakame (quantidade igual a que está na fotografia)
2 colheres de sopa de miso
2 colheres de sopa de shoyu ( molho de soja)
250 gr de cogumelos shitake
Colocar água, a alga Wakame partida ( de 2 cm em 2cm), e o cogumelos cortados em fatias, e levar a lume médio durante 15 mint, no final adicionar as duas colheres de miso e mexer até que se dissolva por completo (2 minutos máximo), juntar molho de soja 2 colheres. Pode colocar um pouco de sal marinho se achar necessário, normalmente não adiciono o salgado do molho de soja é suficiente.
O miso não convém ser reaquecido por isso faça a receita de acordo com o numero de pratos que vai servir. Uma sopa de inspiração oriental para aquecer nos dias frios, espero que gostem tanto como eu....
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Também gosto bastante de sopa de miso. Embora utilize mais o miso para temperar granulado de soja com o objectivo de fazer um género de strogonoff de soja texturizada. Fica muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
Como quase todos os dias, é realmente muito boa e nutritiva. As algos e o miso são uma combinação poderosa!
ResponderEliminarEu tinha uma receita para esta soupa mas era necessário "dashi", um caldo de peixe, mas não encontro este ingrediente em loja nenhuma. Vou experimentar esta receita, obrigada.
ResponderEliminarEu a achei bonita!
ResponderEliminarTenho o miso, mas nunca tentei fazer sopa,
com sua receita vou ter que tentar... rsrs
bj
Dani
Adoro sopinha de missô Sandra. Que blog fofo que você tem! Já te linkei no Figos & Funghis.
ResponderEliminarBjinhos
Rute obrigada pela sugestão, é tão bom esta troca de ideias.
ResponderEliminarCarmen e Dani, espero que gostem da sopa de miso faz tão bem!
Visitei agora mesmo a Figos&Funghis, ai que temtação que lá está!
bjinhos a todos
Sandra
Sandra, aonde é que costumas comprar os ingredientes?
ResponderEliminarAna
Ana,
ResponderEliminarPara breve o roteiro de compras... para já acho que entre o celeiro e o Suribachi, vais tendo de tudo...
bjinhos
Hoje fiz sopa de miso! sempre gostei mas só comia nos resturantes.....sempre disse que havia de experimentar em casa e voilá...com a inspiraçao da "tua cozinha" lá fiz! como não comprei as algas e não queria esperar mais....adaptei ao legume....fiz com misso de soja, fiz só a sopinha com folhas de espinafre....ficou boa!!! prá próxima compro as algas e os cogumelos! mas saciei a vontade do miso! um jantar quente e reconfortante a pensar na amiga Sandra! beijinhos
ResponderEliminarOlha que bom amiga! Também faço com legumes cebola, allho, frances e cenoura fica muito boa. É bom ir variando.....beijinhos
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