Açorda do meu Alentejo...
Não podia deixar de partilhar este sabor, e o mote foi o raminho de poejo lindo que comprei no Mercado Municipal em Portalegre.
A Açorda era uma forma de aproveitar o pão duro e de confeccionar uma refeição rápida quando se passava muito tempo no campo, nas ceifas, apanha da azeitona.....
Para 2 Açordas:
3 fatias de pão alentejano seco ( é importante que esteja seco e que seja um pão consistente)
700 ml de água
2 ovos
2 dentes de alho pequenos ( ou um médio)
1 ramo de poejo (ou uma mistura de coentros e poejo)
2 colheres de sopa de azeite
sal
Colocam-se os alhos o sal e o poejo num almofariz e esmagam-se.
Num tacho escalfam-se os ovos na água a ferver.
Numa tijela coloca-se a mistura preparada no almofariz e o azeite, deita-se a água e os ovos escalfados e por fim o pão.
Na minha infância comia muitas vezes a sopa no muro da 'Casa da Serra' enquanto esperava o avô, claro que a sopa era sempre diferente mas na minha memória ficou a açorda.....
Parabéns ! Que bonito blog, de tranquilo!
ResponderEliminarGosto muito de açordas e de ovos escalfados nelas!
Catarina
O quanto eu gosto de umabela açorda...sempre com ovo, claro!
ResponderEliminarQue rica açorda...é nossa...é muito boa :*
ResponderEliminartoda a minha vida comi açorda, em casa de meus pais, mas só em adulta lhe descobri o encanto! Hoje gosto muito, com o bocadinho de bacalhau e com o ovo cozido que a minha faz...
ResponderEliminaros meus filhos são fãs da cozinha alentejana e claro gostam da açorda :)
...e enquanto comiamos a sopa sentadas no muro adivinhava-mos a cor do próximo carro a passar. Sempre na esperança de ser verde e grande :*
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue bela açorda muito bom!Não conhecia teu blogo, foi no facebook onde eu tb estou foi e gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) e seres minha seguidora e também serei tua,assim sabemos ambas quando à receitinhas novas:) espero tua visita.
Bjinhos,
Boa semana
Olá, Sandra!
ResponderEliminarHoje estava 'andando' pelos blogs e acabei por conhecer o seu. Gostei muito!
Meu marido é de Setúbal, mas passou a infância em Évora, por isso é apaixonado por açorda. Vou preparar esta sua, para que ele volte à infância!
Parabéns pelo blog!
:o)
Que bela sopinha. Adoro.
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