Quando o Helder criou este desenho para mim e me enviou via facebook nem queria acreditar....O desenho está lindo, mas o facto de o ter feito para mim deixou-me muito feliz.
Este, claro está, é o meu carrito. Pensei logo 'vou fazer algo para lhe enviar', acho que na altura lhe disse que ia enviar umas bolachinhas, e até as fiz... mas não era bem aquilo.
Outro dia estava a ler 365coisas que posso fazer para diminuir a minha pegada ecológica, sobre o chocolate biológico e de comércio justo que resolvi espreitar o site da Green and Blacks onde encontrei esta receita para as Trufas.
Tenho que dizer foi muito bom fazer as Trufas, e fazer as bolinhas com as mãos é o máximo, pois a textura é fantástica.
Fiquei com vontade fazer e variar con sabores e diferentes coberturas. Para quem nunca fez, porque tal como eu pensa que é algo complicado, façam-me um favor... experimentem !!
Para quem ficar com vontade de conhecer melhor o trabalho do Helder aqui fica a sugestão da Folha de Papel em Branco.
As minhas trufas vão viajar, espero que chegem em condições ao destino.
Para 20 Trufas
275 gr de chocolate 70% Cacau
250 de natas
50gr de manteiga
50 gr de cacau em pó
Levam-se as natas ao lume até estarem a borbulhar. Num recipiente coloca-se o chocolate aos pedacinhos, e vertem-se as natas por cima, vai-se mexendo até que o chocolate esteja derretido, depois junta-se a manteiga à temperatura ambiente, e mexe-se novamente até que a mistura fique acetinada.
Deixar no frigorífico durante a noite.
Depois com a ajuda de uma colher de chá retiram-se pequenas porções e fazem-se as bolinhas entre as duas mãos. Como não está calor não tive dificuldade.
Cobrem-se de cacau em pó e vão ao frigorífico por mais 3 horas.
Have fun...
Deve ser giro fazer com os miúdos..Digo eu!
Ficaram lindas essas trufas, bem como o desenho, estão em beleza proporcional!
ResponderEliminarAs trufas, no entanto, têem tanto de belas como de deliciosas!!!!!
Vantagem!
Parabéns, acho que quem vai receber irá adorar.
Gostei do blog: opções diferentes e saudáveis, histórias giras!... volto cá, ok?
ResponderEliminarBabette
Têm um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarTambém costumo fazer trufas (embora outra receita) para oferecer. Muito ecológico, não?
Parabéns pelo teu blog!
Obrigado pelo comentário simpático no QdM. Tenho andado sem grande tempo para mais experiências culinárias mas as trufas de alfarroba valem mesmo a pena. Também vou voltar.
ResponderEliminarA Luisa é sempre super simpatica...Obrigada
ResponderEliminarBabette quando vejo a foto parece sempre que me vieste fazer uma visita...e estas de saiada.
Ema sabes que sou super fã do teu blog, é muito bonito o que estas a fazer....
Luciano tb tenho andado muito ocupada mas no proximo fim de semana vou fazer as trufas.
Uma tentação forrada a chocolate!! Nunca fiz, mas no natal recebi umas caseiras de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarBeijinho*