É uma boa opção para começar o dia, de uma forma rápida e deliciosa.Pode ser preparada durante o fim de semana e depois é só juntar, leite, iogurte, sumo de fruta.......
Assim sabemos exactamente o que estamos a comer e podemos variar a composição da granola segundo o nosso gosto.
Os flocos de aveia são a base mas poderá usar-se outro cereal, assim como os frutos secos e as sementes poderão variar a gosto. Usei sementes de abóbora e de girassol, outras opções seriam sementes de sésamo ou de linhaça (nesta ultimo caso deve-se moer antes).
As frutas secas dão o toque final, usei alperces secos e bagas goji, outras opções são banana ou maçã seca, ou chocolate 70% de cacau.
A medida utilizada foi copo de 250 ml, mas o importante é a proporção estar equilibrada:
3 de aveia
1 de nozes
1/3 de sementes de abóbora e girassol1/3 de óleo de girassol bio (primeira pressão em frio)
1/3 de sumo de maçã (para adoçar)
1/3 de sementes de abóbora e girassol1/3 de óleo de girassol bio (primeira pressão em frio)
1/3 de sumo de maçã (para adoçar)
1/3 de mel 1 colher de essência de baunilha
bagas gogi e alperces secos cortados em pedaços, que devem ser demolhados em sumos de maçã
bagas gogi e alperces secos cortados em pedaços, que devem ser demolhados em sumos de maçã
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Juntar a aveia as nozes, sementes, sumo de maçã, óleo por fim o mel e a essência de baunilha, misturar tudo.
Colocar num recipiente e levar ao forno aproximadamente 40 minutos. Durante este tempo deve-se mexer várias vezes para que fique bem uniforme e de tom dourado.
Colocar num recipiente e levar ao forno aproximadamente 40 minutos. Durante este tempo deve-se mexer várias vezes para que fique bem uniforme e de tom dourado.
Por fim juntar os alperces e as bagas goji.
A minha mãe já faz esta receita há muitos anos, com uma ou outra variação. Ela faz pela receita vegetariana de Olívia Santos.
ResponderEliminarMuito bom, realmente!
Bjs*