3 de outubro de 2010

É tempo de abrir............... a Ginjinha


A ginja sabe-me a 'travessura de criança'......
Na Casa da Serra havia sempre ginja numa garrafinha que tinha um garfo na parte lateral, não era tarefa fácil conseguir 'pescar' uma ginja sem deixar rasto e ainda por cima ter de esconder o caroço.Não me recordo se alguma vez fui apanhada, acho que todos fingiam não ver. Mas aquilo era viciante!

Em Junho  numa das visitas a Portalegre encontrei o meu tio a comprar ginja no Mercado de Municipal, conversa puxa conversa lá consegui a receita e os ingredientes para fazer a ginjinha. Trouxe uma maravilhosa caixa de ginjas...tenho pena de não ter tirado uma fotografia eram lindas, e aguardente, um bem precioso que só consegui obter por ser neta de quem sou.....

3kg de ginja
4lt de aguardente
3kg de açúcar
3 paus de canela

Colocar a ginja e a aguardente 3 dias depois colocar a canela e o açúcar, durante 1 mês mexer todos os dias, passado esse tempo retirar a canela.
É aconselhável provar só passados 3 meses , mas parece que fica melhor de ano para ano. Por isso para o próximo ano vou fazer novamente!




Fiz parte com  açúcar de cana integral outra parte de açúcar normal. Vou ter de decidir qual é a melhor!!

6 comentários:

  1. Só falta aqueles copinhos de chocolate que se vêm nos mercados e nas feiras típicas e... degustar essa delícia.
    Um abraço
    Miguel ( http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com )

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  2. Que óptimo aproveitamento, imagino que esteja bem saborosa!

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  3. Desculpe a ignorância, a ginjinha é mesmo que cereja? Não conhecia esta fruta , sou nordestina e por aqui nunca houvi falar

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  4. Hummmm....
    e é tão bom quando associamos um sabor a uma época, ou um sítio.... ajudar ao "teletransporte"!
    Babette

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  5. Fiquei mesmo a imaginar-te pequenina, a usar o garfinho lateral e a pescar uma ginginha. Deliciosa a introdução do post! Jinhos

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  6. Olá a todos, que saudades!!!

    Encanto doce, a ginja é muito semelhante a cereja mas é menos doce...não sei se há no Brasil. Mas no Brasil há tanta coisa boa :)

    Bjinhos
    Volto em breve

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