Já tenho publicado algumas sugestões com algas Sopa de miso, o Sumo de Espirulina e as Gelatinas Agar-aAgar. Mas também ficam deliciosas em refogados de legumes dando-lhe um sabor mais fresco, e em cereais, como tudo na vida é uma questão de habito..... hoje em dia são fáceis de adquirir.
A alga utlizada desta vez foi a Wakame, tem 11 vezes mais cálcio que o leite, é indicada para todos os que necessitam de suplementos de cálcio, fortalece o cabelo e unhas.
O iodo presente em todas as algas, mas em especial na wakame, activa o metabolismo e elimina o excesso de gordura. Só boas noticias...
250 gr de seitan
1 cebola
15gr de wakame
azeite
sal marinho
pimenta
Refogar a cebola em azeite juntar o seitan e deixar durante 5 minutos
Demolhar a alga Wakame durante 10 minutos, e juntar ao seitan.
Temperar com sal marinho e pimenta a gosto.
Colocar no processador até ter a consistência de paté.
Tenham um bom fim de semana!
Parabéns!
ResponderEliminarSandra, Olá! Acabei de ver o teu comentário no meu blog, como é que eu não conhecia o teu? que pecado ;) Gostei muito!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Sandra boa noite!
ResponderEliminarEsta alga Wakame não deixa sabor forte?
Abraço
O segredo está na quantidade, não é preciso muita...Acho que a maioria dos pratos com algas não se tornam agradáveis porque existe sempre a tendência de utilizar algas a mais..
ResponderEliminarEu adoro o livro da Algamar que menciono nos meus livros de inspiração...
As lagas fazem-nos tão bem!!!
espero ter ajudado.