3 de setembro de 2010

Paté de Seitan e Alga Wakame


Este fim de semana estou de voltar aos (meus) mercados do Porto: Biológico do Parque da Cidade e Mercado de Angeiras, e ai sim voltar em força a minha cozinha.

Para já deixo um a receita de um paté super fácil e super bom.
Já tenho publicado algumas sugestões com algas  Sopa de miso, o Sumo de Espirulina e as Gelatinas Agar-aAgar. Mas também ficam deliciosas em refogados de legumes dando-lhe um sabor mais fresco, e em cereais, como tudo na vida é uma questão de habito..... hoje em dia são fáceis de adquirir.

A alga utlizada desta vez foi a Wakame, tem 11 vezes mais cálcio que o leite, é indicada para todos os que necessitam de suplementos de cálcio, fortalece o cabelo e unhas.
O iodo presente em todas as algas, mas em especial na wakame, activa o metabolismo e elimina o excesso de gordura. Só boas noticias...

250 gr de seitan
1 cebola
15gr de wakame
azeite
sal marinho
pimenta

Refogar a cebola em azeite juntar o seitan e deixar durante 5 minutos
Demolhar a alga Wakame durante 10 minutos, e juntar ao seitan.
Temperar com sal marinho e pimenta a gosto.
Colocar no processador até ter a consistência de paté.

Tenham um bom fim de semana!

4 comentários:

  1. Sandra, Olá! Acabei de ver o teu comentário no meu blog, como é que eu não conhecia o teu? que pecado ;) Gostei muito!!!

    Beijinhos,
    Carlota

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  2. Sandra boa noite!
    Esta alga Wakame não deixa sabor forte?
    Abraço

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  3. O segredo está na quantidade, não é preciso muita...Acho que a maioria dos pratos com algas não se tornam agradáveis porque existe sempre a tendência de utilizar algas a mais..

    Eu adoro o livro da Algamar que menciono nos meus livros de inspiração...
    As lagas fazem-nos tão bem!!!
    espero ter ajudado.

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