Com aquele sentimento de tão bom que foi, não me posso queixar, foram três semanas cheias de tudo o que é bom na vida, mas com aquela vozinha lá no fundo a dizer 'Oh já acabou!!!'
Para prolongar o sabor das férias vou fazer: Gaspacho, Choco Frito do Chiringuito, Espargos a la Plancha e Tinto del Verano e matar saudades dos dias quentes deste Agosto de 2010 que nunca vou esquecer.
Gaspacho
6 tomates maduros
1/2 pepino
1 cebola pequena
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
água fresca q.b
uma pitada de sal
uma pitada de açúcar
Tirar as pevides e a pele do tomate.
Descascar o pepino a cebola e o alho.
Lavar os ingrediente, cortar em cubos e colocar num copo misturador, juntamente com o azeite a água, o sal e o acúcar.
Pode servir com cubos de gelo, para ficar mais fresquinho!
Dica: para pelar o tomate, dar dois golpes em forma de cruz na parte inferior, colocar em água quente e depois em água fria.
Tinto del Verano
2/3 de vinho tinto de boa qualidade
1/3 de Schweppes
Gelo
O Choco Frito
Temperar com sal e pimenta.
Cortar em pequenas fatias
Passar por farinha
Fritar em oleo bem quente
Sabor de férias e de sol!!
Bem vinda de volta! Durante a tua ausência experimentei 2 receitas tuas: suspiros e lemon curd cupcakes - estão as duas aprovadas! :) E as ervinhas, já crescem?
ResponderEliminarx margarida
O regresso custa sempre! Bem vinda de novo :) Beijinhos
ResponderEliminarMargarida que bom, fico contente!
ResponderEliminarVou me dedicar a 'reflorestação' na proxima semana, estava tudo um desastre...bjinhos
Gu, bjinhos tb para ti...
Sandra
Bom regresso!
ResponderEliminarPara mim tb não há férias sem gaspacho. :)
Beijinhos
Estes petiscos deixam sempre uma vontade de regressar... O gaspacho é uma daquelas coisas super saudáveis que fazemos em 5 min enquanto preparamos uma refeição ;-)
ResponderEliminarBeijinho e parabéns pelo blog, ainda não tinha tido tempo de deixar comentários
Dina
www.flordetavira.blogspot.com
Chiquérrima você!!! kkkkk
ResponderEliminarAdoro suas receitas sempre!
Welcome back!
Beijos,
Dani