30 de julho de 2010
Gelado de Limão com Bolachas de Canela e Gengibre
No dia em que recebi o livro 'The Perfect Scoop', comprei uma máquina de gelados, e desde então temos feito gelados todas as semanas.
Podem encontrar máquinas de fazer gelados a preços muito bons.....acho que vale a pena.Comecei pelo de baunilha passei para o chocolate, e a semana passada fiz este que vou uma verdadeira surpresa de sabor o limão misturado com as bolachas crocantes de canela e gengibre fica simplesmente delicioso.
Estou a treinar as diferentes técnicas para depois me lançar nas minhas experiências....essa parte é a melhor!
Gelado
3 limões grandes
250ml de leite
500ml de natas
150gr de açúcar de cana integral
sal marinho
5 gemas
bolachas de gengibre e canela
Misturar a raspa de 3 limões com o açúcar num processador.
Aquecer o leite e juntar a mistura de açúcar e limão, e 125 ml de natas
Retirar do lume e deixar 1 hora em infusão (nesta altura pode fazer as bolachas)
Colocar novamente ao lume e juntar as restantes natas.
Num recipiente a parte bater muito bem as gemas e deitar a mistura aquecida das natas, continuei a bater as gemas com a batedeira a medida que fui deitando as natas, o mais importante nesta operação é que os ovos não fiquem 'cozinhados'.
Levar novamente ao lume até que comece a engrossar. Retirar do lume e com um coador retirar a raspa de limão.
Arrefecer, e colocar no frigorífico.
Depois de estar frio deite a mistura numa máquina de fazer gelados e siga de acordo com as instruções da máquina.
Coloque as bolachas e leve ao congelador
Bolachas de Canela e Gengibre
30gr de manteiga a temperatura ambiente
45gr de açúcar de cana integral
1 colher de sopa de mel
1 gema de ovo
70gr de farinha
1/4 de colher de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
1 colher de gengibre em pó
Aquecer o forno a 180º
Forrar um tabuleiro com papel vegetal
Bater a manteiga com o açúcar, juntar depois o mel e a gema de ovo
Juntar num recipiente a farinha, o fermento, e as especiarias. Depois adicionar a manteiga e tornar a mistura consistente.
Colocar na folha de papel em círculos de cerca de 12cm.
Levar ao forno 20 mint.
Arrefecer e partir aos bocados para misturar com o gelado.
Quando saiu do congelador pensei, vou fazer fatias de gelado....
E não se esqueçam da sugestão dosSuspiros pode ser util para as claras que sobram. Adoro misturar os suspiros com fruta....e gelados de morango.....e sozinhos....também gosto!!
Boas férias!!!!
É tempo de me deliciar com outras cozinhas......
Voltamos em breve e de certeza muito mais inspirados...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mas que óptimo ficou este gelado!
ResponderEliminarSabia mesmo bem uma fatia bem fresca!
Que coisa boa amiga,sabia mesmo bem jinhoss
ResponderEliminarNossa que delícia de gelado..e as bolachinahs são tentadoras!
ResponderEliminarBoas férias e bom descanso :)
bjs
Já comia um cadinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo e apetitoso!...
ResponderEliminarachas que estas natas podiam ser substituídas por natas vegetais?
babette
Olá Babette,
ResponderEliminarEste não é o melhor metodo para fazer essa substitição, porque as natas vão ao lume. Eu gosto mais de fazer essa substituição nos gelados de fruta, em que as natas são adicionadas sem ir ao lume.
bjinhos
Que perfil magnifico!
ResponderEliminarCom o calor que se tem sentido, sabia mesmo bem uma fatia :)
Beijinhos.
Que delícia, vou tentar for sure!!! Amei a idéia e a aparência ficou sublime!
ResponderEliminarBeijos,
Dani
Amei, sob medida para o meu gosto. Adoro doce com limão, e sou fã de canela e gengibre. Aqui no Brasil estas maquinas de gelado não comuns, deve ser muito bom ter uma! Beijos, Ju
ResponderEliminarTb tenho o livro e sou super fã: foi o meu guia quando me iniciei nos gelados.
ResponderEliminarEsta combinação só pode ser uma delícia!
Beijinhos
Conheci seu blog hj e adorei o nome! gostei muito das suas receitas, irei prova-las com certeza!
ResponderEliminarJá estou te seguindo!
Parabéns pelo blog, adorei
bjs