Conseguir estes cogumelos é a principal razão pela qual gosto de estar cedo na feira biológica!
Venho sempre tão satisfeita com os ingredientes frescos, que os almoços de sábado são sempre especiais e de tão bons chego a sentir o bem que me faz.
Já experimentei cogumelos feitos das mais variadas formas mas esta é sem dúvida a melhor forma de os cozinhar mantendo o sabor original. Só não se come o pé....
Ouvi dizer que se chamam Pleurotus Ostreatus, para mim são os cogumelos da Quinta de Segade!
Estes cogumelos devem ser escovados com água, não devem ser lavados.
Depois é só colocar num tacho com um pouco de azeite e sal marinho.
Devem se colocar primeiro com a parte lisa para baixo e depois voltar e cozinhar a outra parte.
Existem coisas que não vale mesmo a pena complicar....
Acompanhei com Arroz integral de bróculos. Coloquei no incio da cozedura os bróculos, um pouco de cebola picada e segui o procedimento normal do arroz integral.
Lindos cogumelos. A cor e o sabor são intensos e delicados ao mesmo tempo. Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Dani
Adorooooo!!! Sim são os tais Pleurotus Ostreatus ou cogumelos ostra, costumava encontrar sempre no continente..
ResponderEliminarEu costumo apenas saltea-los na sertã com um azeite e alho e ficam de comer e chorar por mais:)
Beijinho*
Dani Obrigada e bjinhos!
ResponderEliminarPami, aconselho vivamente a fazeres só com o azeite,o alho 'abafa' um pouco o sabor...e depois conta-me....
Também adoro cogumelos... Coms vulgares brancos costumo tirar o pé e colocar numa chapa, apenas salpicados de sal e pimenta. No buraquinho que fica no cogumelo, por não ter o pé, fica o caldinho que liberta ao grelhar... Uma autentica maravilha!
ResponderEliminarMagníficos!
ResponderEliminarA excelência dos ingredientes faz a excelência do sabor.
Beijinhos
Tambem são do meu agrado. Ainda ontem os assei!
ResponderEliminarMuito bons!
Gostei muito do post! Os cogumelos devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarPassei para uma visitinha rápida e de cara teu blog me conquistou! Sou fã incondicional de cogumelos! Certamente voltarei mais vezes. Vou colocar teu link no meu blogrol para não perder as novidades por aqui. Belo blog! Beijos, Ju
ResponderEliminarOlá!! Parabéns pelo Blog, muito criativo, apetitoso e interessante! Costumo ter cogumelos selvagens (absolutamente biológicos) Macrolepiota procera (famosos Frades)para vender. Se quiser comprar esta iguaria é só enviar-me um email que eu envio por ctt. Não está à venda em feiras nem em mercados biológicos no País, dado que mais de 80% dos produzidos nas nossas florestas vão para exportação para a Holanda, Espanha, Itália e França. O meu email é achyr_radee@hotmail.com FELIZ OUTONO!! =)
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