16 de Janeiro de 2013

Scones quadrados com passas

Uma das minhas resolução de ano novo (para além desta e destas) foi tirar melhor partido daquilo que tenho. Isso inclui os livros de cozinha , revistas etc..Por isso vou-me dedicar em cada mês de 2013 a um tema, este mês ando à volta do pão.

O livro que escolhi foi o 'Dough' de Richard Brtinet', já o tenho a imenso tempo e sabem quantas receitas fiz ZERO, que vergonha ! Mas isto vai acabar!


Por enquanto ainda estou muito tímida com esta coisa da massa mas isto deve-me passar com mais alguma pratica.
A receita que trago hoje é a de scones, apesar de fazer 1001 vezes scones nunca tinha publicado nenhuma receita porque ainda não tinha encontrado nenhuma que me satisfizesse a 100%. Esta não sendo convencional, os scones até são quadrados (lol) é muito boa e tenho a certeza vai surpreender no próximo chá das 5.




Para estes scones precisamos:

600grs de farinha
40gr de fermento em pó
150grs de manteiga
150grs de açúcar
190 ml de leite
190 ml de natas
280grs de passas (usei 200 e acho suficiente)
2 ovos (usei 1)

Aquecer o forno a 220ºC
Juntar numa taça grande a farinha a manteiga, o fermento o açúcar e as passas , até estar completamente misturado.
Bater as natas com o leite e incorpora na mistura anterior.
Polvilhar com farinha a superfície de trabalho e transferir a massa espalhar, dobrar numa direcção e depois na outra, e repetir até formar um quadrado, polvilhar com farinha a superfície superior e inferior, cobrir com uma toalha e deixar  durante repousar durante 15 minutos.
Depois polvilhar uma superfície com farinha e trabalhar a massa com o rolo até que fique com 3 cm. Retira o excesso de farinha , e cortar os scones em quadrados de 6x6cm.
Dispor os scones no tabuleiro forrada com papel vegetal (não os deixar demasiado juntos)
Pincelar com ovo batido, esperar 2 minutos e repetir. Baixar o forno para 200ºC, e levar ao forno durante 20-25 minutos.




É minha intenção vir regularmente contar como estão a correr as minhas experiências culinárias , mas o que tiver de ser será.
O que eu espero mesmo é que 2013 seja um bom ano para todos nós!!

21 comentários:

  1. aaaiiiii sandra!!!parece-me tão bem...ainda para mais num dia como o de hoje, rabujento e cinzento!!!
    com um cházinho...e eu era feliz! :)

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    1. Sabes o que fiz congelei alguns, que estiveram no forno apenas 15 minutos. Este fim de semana vou experimentar e depois logo conto se é possível ter um scone sempre que nos apetece sem ter de fazer tudo de novo :)

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  2. Eu adoro scones :D A minha receita preferida é a da Vaqueiro, à qual já fiz as mais variadas alterações (junto farinha de aveia, ou farinha integral, substituo a manteiga por buttermilk, etc). Ficam sempre deliciosos :D

    Esses ficaram muito bonitos :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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    1. Pois eu também adoro substituir a farinha por farinha de aveia.Tens publicada a tua receita? quero espreitar :) Mas experimenta esta é muito diferente e deliciosa!

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  3. Adoro scones e estes ficaram lindos,gostei da receita.
    bjs

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  4. Pois que eu acho que também deveria fazer isso... também tenho muitos livros que ainda não fiz receita nenhuma... vou tratar disso... deste-me uma belissima ideia..
    beijinhos
    Ah... esses scones estão com um ar fantástico.. :)

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  5. Sandra padeço do mesmo problema... Tenho centenas de revistas e perto disso de livros :-(... A dispersão é tanta que tenho livros em que nunca de lá fiz uma receita... :-(
    Enfim, adorei estes scones e ,evo a receita comigo. Adorooooooo scones!
    Boas inspirações e ate breve! Ja tinha saudades!

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  6. Ficaram com um ótimo aspeto.
    bjs
    zezinha

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  7. Adoro scones!! Ao lanche, ao brunch, sabem tão bem :)
    É aquele conforto num dia como o de hoje, cinzento e de chuva.
    Também padeço desse mal, tanto livro e alguns ainda não foram colocados em prática.
    Um beijinho.

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  8. ficarao mt bonitos adorei o formato muda do o custume bjs

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  9. Foi uma boa maneira de iniciar as resoluções de ano novo.
    Hei-de experimentar!
    Bom ano para todos aí!!!
    Babette

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  10. Que bela resolução e devem ser deliciosos!

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  11. Ora aqui estão duas coisas de que sou graaaande fã! Scones e do Dough do Bertinet. Eu já fiz várias receitas tanto deste livro como do Crust e não há nada que não resulte sempre melhor do que a encomenda. :)
    Que boa resolução a tua para 2013! Se não conheces, este site é uma excelente ajuda para colocares em prática o teu projecto: http://www.eatyourbooks.com/
    Bjs

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  12. Com o dia que está hoje vou fazer novamente esta receita.Vim aqui e adorei as visitas/comentários. Obrigada!!

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  13. que lindos scones, ficaram um miminho, comia já 1 ou 2 se pudessem sair do ecrã :)
    um beijinho,
    Margarida

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  14. Acho que me apaixonei por esses scones! Eu já fiz a receita bimby, mas estou à algum tempo a tentar descobrir uma receita que me encha o olho... e acho que a encontrei! E não a vou deixar escapar :p
    Obrigada pela partilha.

    Beijinhos

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  15. vou experimentar peo q percebo penso que é uma belissima reeceita

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