25 de março de 2010
Folhadinhos de Tofu Fumado com Gengibre
Normalmente as queixas que oiço do Tofu são que é muito esponjoso e que que não tem sabor. Em relação a textura o meu conselho é que comprem Tofu nas lojas de produtos naturais normalmente as qualidades são boas, pode ficar esponjoso quando a qualidade não é a melhor, o sabor dependerá da forma de o cozinhar.
A minha primeira sugestão, no campo do Tofu, é de Tofu Fumado porque não vai ficar nem esponjoso nem sem sabor, garanto!
.
Para 6 folhados:
500gr de Tofu
1 embalagem de massa folhada fresca
gengibre
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
sementes de sésamo (opcional)
Cortar o Tofu em rectângulos.
Misturar bem o molho de soja e o azeite, passar o tofu nesta mistura.
Cortar a massa folhada em quadrados e colocar o tofu no meio, por cima do tofu colocar 3 fatias fininhas de gengibre.
Fechar os rolinhos de massa folhada, e cobrir com sementes de sésamo ou outras.
Normalmente a massa folhada vem enrolada em papel vegetal eu uso esse papel para colocar no tabuleiro.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
Estes folhadinhos foram servidos com salada de Rúcula:
Rúcula
Tomate seco demolhado em azeite cortado
Pinhões que foram previamente tostados nume frigideira durante uns minutos (atenção porque +e mesmo 2/3 mint).
Azeite e molho de soja
Gomásio
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Muito originais este folhadinhos!
ResponderEliminarAqui aprendo sempre qq coisa nova! (sim, eu tb sou das que acha o tofu esponjoso a a não saber a nada...)
babette
Menina! Adorei a ideia :)
ResponderEliminarGosto bastante de tofú fumado. Mas sou suspeita porque adoro a tofulândia.
Eu gosto de tofu, mas também já comi tofu muito mal cozinhado, o tofu precisa de boa companhia, o limão, o gengibre e o molho de soja são bons amigos.
ResponderEliminarObrigada por adarem por aqui tal como o tofu gosto de companhia ;)
Beijinhos
Oi Sandra, adoro tofu, mas nunca pensei em fazer desse jeito, amei sua idéia!
ResponderEliminarO prato ficou lindo!
Bjinhos
Gostei muito dos folhadinhos! Preparo tofu de vez em quando, tenho uma receita no meu blog.
ResponderEliminarO teu blog está muito bom, parabéns!
Bjs,
Madalena
P.S. Também não uso avental ;)
Sandra,
ResponderEliminarAdorei a tua visita ao meu blog, ainda bem que não foi a última. ;)
Gostei das tuas receitinhas, gosto muito de tofu, e fumado então, yhumi, yhumi.
Bjs
Gostei da ideia, só falta pô-la em pretica!
ResponderEliminarBoa semana!
originale comme recette et l'idée ma parait excellente, à tester
ResponderEliminarbonne journée
Ficaram lindinhos e devem estar divinos!
ResponderEliminarBeijinho,
Dani