25 de março de 2010

Folhadinhos de Tofu Fumado com Gengibre


Normalmente as queixas que oiço do Tofu são que é muito esponjoso e que que não tem sabor. Em relação a textura o meu conselho é que comprem Tofu nas lojas de produtos naturais normalmente as qualidades são boas, pode ficar esponjoso quando a qualidade não é a melhor, o sabor dependerá da forma de o cozinhar.


A minha primeira sugestão, no campo do Tofu, é de Tofu Fumado porque não vai ficar nem esponjoso nem sem sabor, garanto!

.
Para 6 folhados:
500gr de Tofu
1 embalagem de massa folhada fresca
gengibre
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
sementes de sésamo (opcional)


Cortar o Tofu em rectângulos.
Misturar bem o molho de soja e o azeite, passar o tofu nesta mistura.
Cortar a massa folhada em quadrados e colocar o tofu no meio, por cima do tofu colocar 3 fatias fininhas de gengibre.
Fechar os rolinhos de massa folhada, e cobrir com sementes de sésamo ou outras.
Normalmente a massa folhada vem enrolada em papel vegetal eu uso esse papel para colocar no tabuleiro.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.

Estes folhadinhos foram servidos com salada de Rúcula:
Rúcula
Tomate seco demolhado em azeite cortado
Pinhões que foram previamente tostados nume frigideira durante uns minutos (atenção porque +e mesmo 2/3 mint).
Azeite e molho de soja
Gomásio

9 comentários:

  1. Muito originais este folhadinhos!
    Aqui aprendo sempre qq coisa nova! (sim, eu tb sou das que acha o tofu esponjoso a a não saber a nada...)
    babette

    ResponderEliminar
  2. Menina! Adorei a ideia :)

    Gosto bastante de tofú fumado. Mas sou suspeita porque adoro a tofulândia.

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto de tofu, mas também já comi tofu muito mal cozinhado, o tofu precisa de boa companhia, o limão, o gengibre e o molho de soja são bons amigos.

    Obrigada por adarem por aqui tal como o tofu gosto de companhia ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Oi Sandra, adoro tofu, mas nunca pensei em fazer desse jeito, amei sua idéia!
    O prato ficou lindo!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito dos folhadinhos! Preparo tofu de vez em quando, tenho uma receita no meu blog.
    O teu blog está muito bom, parabéns!
    Bjs,
    Madalena
    P.S. Também não uso avental ;)

    ResponderEliminar
  6. Sandra,
    Adorei a tua visita ao meu blog, ainda bem que não foi a última. ;)

    Gostei das tuas receitinhas, gosto muito de tofu, e fumado então, yhumi, yhumi.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Gostei da ideia, só falta pô-la em pretica!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  8. originale comme recette et l'idée ma parait excellente, à tester
    bonne journée

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindinhos e devem estar divinos!
    Beijinho,
    Dani

    ResponderEliminar