e não só.....
Em minha casa somos mais de Arroz Doce do que de leite creme, mas desde que estou no Porto não resisto lhe resisto. Experimento em todos os restaurantes tradicionais onde passo, normalmente é uma óptima opção..
Só agora que o Pediatra me recomendou fazer leite creme para a Sofia é que me aventurei. Como não há nenhuma receita na família fiz o que a minha avó faz nestas situações, fui buscar ajuda á Maria de Lurdes Modesto.
Para 3 pratos de sobremesa de leite creme precisamos de:
500ml de leite gordo
4 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha sem fermento (ou farinha maisena)
1 pau de canela
1 raspa de casca de limão
açúcar amarelo q.b
Deixar o leite ferver com a canela e a raspa de limão.
Bater as gemas com o açúcar, adicionar a farinha e misturar até ficar homogéneo.
Assim que o leite começar a ferver juntar a mistura dos ovos e bater sempre com vara de arames, assim que engrossar retira do lume.
Servir, se desejar queimar com açúcar, peneire duas colheres de açúcar amarelo em cada prato e queime. Eu uso a técnica do maçarico, funciona muito bem!!
Congelo as claras para fazer estas coisas maravilhosas: Suspiros, Pavlovas, Mini Pavlovas
Mais uma vez fotos iphone!!
Nem de propósito, andava à procura de uma receita de leite creme! :D Esta parece-me óptima! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
adoro esta, já experimentei outras entretanto mas volto sempre a esta, e dp como costumo dizer com a receitas que faço sem parar.. já é minha!!
EliminarEu já não sou pequena, mas também quero! :)
ResponderEliminarEu e pai da pequena tb adoramos. Estou de 1/2 dieta mas o leite cremecaí sp bem.
EliminarOlá Sandra :)
ResponderEliminarPois eu sou mais de leite creme! Gosto de arroz doce, mas sempre preferi o leite creme :)
Foi uma recomendação deliciosa, assim a Sofia (e não só eheh) provam uma sobremesa tão gulosa quanto esta. Ficou linda, a camada de açúcar crocante não pode mesmo faltar.
A Maria de Lourdes Modesto foi uma excelente inspiração :)
Beijinhos
concordo para mim com açúcar se for amarelo melhor!!Bjinhos
Eliminartambém adoro leite creme, e este teu assim caseirinho devia estar mesmo uma delícia :) beijinho
ResponderEliminaras vezes as coisas mais simples são mesmo as melhores!!bjinhos
EliminarEste fim de semana fiz 2 vezes a tua receita de leite creme. Da primeira vez substitui a canela por baunilha e o limão por laranja, como vi o José Avillez fazer. Da 2ª vez fiz a receita original. Gostei das duas. Agora tenho claras para umas belas pavlovas! Yammy.
ResponderEliminarQue delicia!! Qualquer dia o pequeno tb já come :)Bjinhos minha querida
Eliminar