Não há nada melhor que comer os vegetais e frutas quando na sua época, estamos no tempo das favas das ervilhas do feijão verde, e eu estou a aproveitar ao máximo!
Esta combinação das favas com o miso foi uma agradável surpresa....
Para 2 pessoas:
100 gr de favas
1 caneca de arroz integral
2 1/2 de água filtrada
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de miso
sal
Juntar o azeite e a cebola picada e levar a lume brando até que a cebola fique translúcida.
Juntar as favas descascadas e lavadas, e seguidamente o arroz deixar 2 minutos e adicionar a água.
No minuto final do tempo de cozedura do arroz, (o tempo de cozedura do arroz integral é de 30-45 mint) juntar o miso.
Rectificar o tempero com sal ou molho de soja.
Não resisti a flor de cebolinho, que pode cortar e colocar por cima...para alem de aromatizar fica bonito.
Olá, Sandra! Também gostei da descoberta! Que belas fotos e receitas andam por aqui!
ResponderEliminarSandra lembraste-me bem! É época de feijão verde! Da fava já tinha dado conta. Já me deliciei com umas belas favas guisadas e com um sopa/creme de fava descascada.
ResponderEliminarMas a época que mais gosto é da ervilha de debulhar! E do feijão de debulhar também. Dá trabalho mas não se iguala ao seco.
Arroz de favas nunca fiz, mas ando tentada desde que vi o risoto de favas da gasparzinha e agora o teu.
Beijinhos.