3 de maio de 2010

Peito de Frango com Pesto e Arroz de Limão


Pois é... o Frango de vez em quando também entra cá em casa, mas atenção, nunca de aviário!!

Não vou falar muito sobre o frango porque não é a minha primeira opção, mas ficou muito bom...e posso dizer que esta pasta de pesto com casca de limão ficou deliciosa, e fresca, vou repetir de certeza, talvez com peixe!

Para 2 pessoas: 

2 peitos de frango
1 ramo de manjericão
1 dente de alho
25gr de pinhão
2 casas de limão (2cm)
3 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta preta moída

Arroz segundo a receita aqui
Raspa de 1/2 limão
Raspa de 1 dente de alho
1 colher de azeite

Pré-cozer o frango em água e sal durante 5mint. Deixar escorrer.
No processador ou 123, colcar o manjericão, com o dente de alho, os pinhões previamente tostados (1 ou 2 minutos), e a casca de limão. misturar com uma cozer de azeite sal e pimenta a gosto.
Abrir o peito de frango ao meio e colocar a pasta de pesto.

Numa frigideira colocar um pouco de azeite e cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado.

Acompanhei com Arroz de Limão

1 taça de arroz integral cozido
Colocar numa frigideira um dente de alho e uma colher de azeite,  aquecer um pouco e deitar o arroz. No final polvilhar com a raspa de 1/2 limão.

6 comentários:

  1. Pois já eu gosto muito de frango.
    e de pesto então!!
    Ou seja, fiquei fã da combinação. :)

    Beijinhos

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  2. Eu cá considero excelente! bjinhos

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  3. A carne de frango e a de peru são as carnes mais saudáveis que podemos comer e quando bem preparadas e com imaginação ( como a que sugeres), hummm delícia!

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  4. Gostei imenso do aspecto, bem suculento e apetitoso.

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  5. ola obrigada pela visita no meu blog, vim retribuir a visita, já a estou a seguir.esta receita est

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  6. Tem bom aspecto. Parabéns pelo blog :)

    Janete

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