Adoro vegetais no forno, quase todos, mas a abóbora é especial!
Normalmente junto cereias a estes assados e aproveito o azeite para temperar. Gosto especialmente bougur, arroz integral ou quinoa. Desta vez quem acompanhou a abóbora foi a massa de milho. Esta massa não contém glúten, após 8 mint de cozedura obtém-se uma massa bastante solta e saborosa!
Juntei também Alga Nori.
A Nori, é bastante conhecida, pois é utilizada nos rolinhos de sushi, em casa normalmente uso em flocos.
Esta alga destaca-se pelo seu elevado conteúdo proteico, é rica em vitamina A, B12, e ácidos gordos insaturados: 60% são omega 3 e 6. E acreditem o sabor da Nori fica divinal com o doce da abóbora e assim este prato fica mais colorido!
Para 2 pessoas:
600gr de abóbora
2 colheres de sopa de alga Nori
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de sementes de abóbora tostada
4 dentes de alho
sal
Num tabuleiro forrado a papel vegetal levar ao forno a abóbora em fatias de 1 cm, com os dentes de alho esmagados, o sal e o azeite durante 15mint a 180ºC
Virar a aboboral e adicionar a alga Nori, deixar mais 15-20 mint.
Partir a abóbora e adicionar as sementes de abóbora tostadas.
Pode também transformar o assado.... juntando massa e temperar com o azeite que fica no tabuleiro.
Boa semana e bons cozinhados!!
Adoro massa então com abobora,
ResponderEliminarnem se fala. Ficou com um aspecto
delicioso :) A apresentacao esta
linda parabéns.
Beijinhos
Receita 100% confort food! Delicia!
ResponderEliminarUm aspecto excellente de abobora, que delicia! Me imagino el sabor de alga nori! Muito obrigado per la receita!
ResponderEliminarUma combinação inesperada....mas que, a avaliar pelas fotos, se adivinha saborosa! Uma alternativa às batatinhas assadas?! Um beijinho :)
ResponderEliminarmhh.. Simples e delicioso! Sou grande fã de algas, esta combinação ainda não me tinha lembrado! A experimentar certamente ;)
ResponderEliminarbj*