23 de novembro de 2010

Abóbora no forno com Alga Nori


Adoro vegetais no forno, quase todos, mas a abóbora é especial!


Normalmente junto cereias a estes assados e aproveito o azeite para temperar. Gosto especialmente bougur, arroz integral ou quinoa. Desta vez quem acompanhou a abóbora foi a massa de milho. Esta massa não contém glúten, após 8 mint de cozedura obtém-se uma massa bastante solta e saborosa!
Juntei também Alga Nori.
A Nori, é bastante conhecida, pois é utilizada nos rolinhos de sushi, em casa normalmente uso em flocos.

Esta alga destaca-se pelo seu elevado conteúdo proteico, é rica em vitamina A, B12, e ácidos gordos insaturados: 60% são omega 3 e 6. E acreditem o sabor da Nori fica divinal com o doce da abóbora e assim este prato fica mais colorido!

Para 2 pessoas:

600gr de abóbora
2 colheres de sopa de alga Nori
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de sementes de abóbora tostada
4 dentes de alho
sal

Num tabuleiro forrado a papel vegetal levar ao forno a abóbora em fatias de 1 cm, com os dentes de alho esmagados, o sal e o azeite durante 15mint a 180ºC
Virar a aboboral e adicionar a alga Nori, deixar mais 15-20 mint.

Partir a abóbora e adicionar as sementes de abóbora tostadas.
Pode também transformar o assado.... juntando massa e temperar com o azeite que fica no tabuleiro.



Boa semana e bons cozinhados!!

5 comentários:

  1. Adoro massa então com abobora,
    nem se fala. Ficou com um aspecto
    delicioso :) A apresentacao esta
    linda parabéns.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um aspecto excellente de abobora, que delicia! Me imagino el sabor de alga nori! Muito obrigado per la receita!

    ResponderEliminar
  3. Uma combinação inesperada....mas que, a avaliar pelas fotos, se adivinha saborosa! Uma alternativa às batatinhas assadas?! Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  4. mhh.. Simples e delicioso! Sou grande fã de algas, esta combinação ainda não me tinha lembrado! A experimentar certamente ;)
    bj*

    ResponderEliminar