21 de maio de 2011

Tosta Alentejana e um Blog


Quando se está em casa, como é agora o meu caso, dá vontade de estar sempre a inventar coisinhas para fazer. A minha pequena está agora muito mais sossegada,  quase a fazer 3 meses, e já deixa a mãe fazer algumas coisinhas.

Nestes dias chegaram do Alentejo coisas boas como pão e queijo  de Nisa, e não resisti a por em pratica, mais uma vez, uma sugestão que vi num dos blogs que sigo e adoro  'Stone Soup'.
Neste Blog gosto da simplicidade das receitas,  das fotos, da nova escola de cozinha, de todo o conceito de limitar os ingredientes, tempo, e utensílios de cozinha. Não deixem de passar por lá!!

Para esta tosta precisamos de:

2 fatias de pão
4 fatias de queijo de Nisa (ou queijo a gosto que derreta facilmente)
6 Tomate Cherry
oregãos
azeite

Aqui fica o link com todos os detalhes em video

Colocar o queijo numa das fatias de pão de seguida o tomate cherry partido ao meio e os oregãos.Cobrir com o a outra fatia, deitar um fio de azeite.
Aquecer uma frigideira colocar a tosta com a parte que tem azeite para baixo, por cima da tosta colocar papel vegetal e por cima algo que faça peso, por exemplo um tacho, pressionar um pouco. Deixar tostar uns minutos e repetir do doutro lado, até que o queijo comece a derreter e a tosta ficar bem dourada.

 Adoro este método de fazer tostas sem tostadeira, e quando descubro algo muito bom tenho de partilhar, mas....não passa de uma tosta.

6 comentários:

  1. adoro esta combinacao! costumo fazer com os mesmos ingredientes (mas com outro tipo de pao e queijo), so com uma fatia de pao e no forno. delicio-me!
    Essa ideia de tostar na frigideira e belissima. Gasta-se muito menos energia do que se se fizer no forno!
    beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar
  2. QUE DELICIA DE TOSTA, AGRADOU-ME BASTANTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Adoro!
    Costumo fazer algumas versões parecidas, e são realmente uma sugestão optima para um lanche ou refeição leve :)
    beijinho*

    ResponderEliminar
  4. Uma delicia sem dúvida nenhuma.
    Espero que esteja a correr tudo bem com a pequenina.
    Eu estou a poucos dias de ter o meu nos braços... vamos lá a ver como corre :)

    ResponderEliminar
  5. Adorei a receita! Autoriza que eu copie esta foto para colocar no meu blog?
    Obrigada
    Cristina

    ResponderEliminar