15 de fevereiro de 2010

Tarteletes de frutos vermelhos



Esta sugestão já vem tarde...mas todos os dias são bons para 'os corações'.

Para 24 Tarteletes :

300g de farinha
100g açúcar
Raspa de ½ limão
¼ de colher de chá sal
180gr de manteiga
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água

Colocar a farinha, o açúcar, limão e o sal numa taça e juntar a manteiga e mistura-se bem com as mãos, até ficar sem grandes pedaços de manteiga.
Juntar os ovos e a água, juntar tudo até que fique homogéneo. Amassar um pouco mais e colocar no frigorífico.
Como a massa dá para varias unidades pode-se utilizar parte e guardar o restante no frigorífico, durante duas semanas.
Untar as formas com manteiga e colocar a massa previamente estendida com 3mm de altura, cortar com uma superfície redonda (usei uma chávena) um pouco maior do que a forma, pressionar o fundo. Colocar no frigorífico por 30 mint.
Aquecer o forno a 150ºC, colocar em cada forma um pedaço redondo de papel vegetal e encher com arroz. Vai ao forno 25 mint. retira-se o arroz e o papel e guardam-se para a próxima. Deixa-se arrefecer.

Creme de Mascarpone

1 embalagem de mascarpone 250gr
1 embalagem e natas de Aveia 250gr
50gr de açúcar

Bater com a batedeira durante 5 minutos. Levar ao frigorífico durante 15 mint. Usando natas de aveia esta mistura fica um pouco mais liquida do que com as natas de 'normais' mas garanto que o sabor compensa largamente.

Para a Cobertura

Encontrei uma caixa de framboesas biológicas, que tinha congelado e que já não me lembrava..... e no sábado na feira tive a sorte de encontrar morangos, algo inesperado mas que completou na perfeição as Tarteletes. Os corações esses já tinha pensado neles durante a semana.

Corações

6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa da água da beterraba (ou de framboesa)

Usei a água de beterraba como corante para os corações.
Leva-se os 3 ingredientes  ao lume, até que o açúcar estivesse em ponto rebuçado. Coloca-se uma folha de papel vegetal untada previamente com óleo, e a forma uem forma de coração untada na parte inferior, que vai estar em contacto com o açúcar, para que seja fácil desenformar. Assim que o açúcar estiver em ponto coloca-se dentro da forma e espera-se 10 mint até que solidifique.

Para completar

Framboesas
Morangos
1 colher de açúcar
Algumas folhas de hortelã

Colocam-se algumas folhas de hortelã com uma colher de sopa de açúcar num almofariz e esmaga-se até que se obtenha um açúcar verde.
Montagem

Coloca-se o creme mascarpone no interior da tartelete já fria, a 3/4 do bordo, as framboesas e os morangos, os corações e por fim o açúcar de hortelã que lhe dá um sabor fresco.

11 comentários:

  1. Olá Sandra,

    É a primeira vez que passo pela Cozinha sem Avental :-) Devo dizer que gostei muito e que vou voltar mais vezes para ver as novidades!

    Bjinhos
    Andreia

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  2. Que maravilha! E com muito pouco açúcar!
    Aqui para cima, e para dentro, ainda é difícil encontrar natas de aveia. Quando for a Viseu vou procurar. Para fazer!!! :)

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  3. Que boa sugestão, ficou uma sobremesa excelente!

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  4. Olá Sandra! Descobri o seu blog e bendito momento em que aqui parei! Tem deliciosas sugestões!
    beijinho.

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  5. muito apetitosas.... e ficaram lindas!
    Babette

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  6. Obrigada, adorei os vossos comentários... e vou vos contar não conseguimos comer os corações... estão tão lindinhos...

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  7. Que delícia! Ficaram um luxo, lindas de morrer!
    Bj
    Dani

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