4 de fevereiro de 2010

Trufas


Quando o Helder criou este desenho para mim e me enviou via facebook nem queria acreditar....O desenho está lindo, mas o facto de o ter feito para mim deixou-me muito feliz.
Este, claro está, é o meu carrito. Pensei logo 'vou fazer algo para lhe enviar', acho que na altura lhe disse que ia enviar umas bolachinhas, e até as fiz... mas não era bem aquilo.

Outro dia estava a ler 365coisas que posso fazer para diminuir a minha pegada ecológica, sobre o chocolate biológico e de comércio justo que resolvi espreitar o site da Green and Blacks onde encontrei esta receita para as Trufas.
Tenho que dizer foi muito bom fazer as Trufas, e fazer as bolinhas com as mãos é o máximo, pois a textura é fantástica.
Fiquei com vontade fazer e variar con sabores e diferentes coberturas. Para quem nunca fez, porque tal como eu pensa que é algo complicado, façam-me um favor... experimentem !!

Para quem ficar com vontade de conhecer melhor o trabalho do Helder aqui fica a sugestão da Folha de Papel em Branco.

As minhas trufas vão viajar, espero que chegem em condições ao destino.
Para 20 Trufas

275 gr de chocolate 70% Cacau
250 de natas
50gr de manteiga
50 gr de cacau em pó



Levam-se as natas ao lume até estarem a borbulhar. Num recipiente coloca-se o chocolate aos pedacinhos, e vertem-se as natas por cima, vai-se mexendo até que o chocolate esteja derretido, depois junta-se a manteiga à temperatura ambiente, e mexe-se novamente até que a mistura fique acetinada.
Deixar no frigorífico durante a noite.
Depois com a ajuda de uma colher de chá retiram-se pequenas porções e fazem-se as bolinhas entre as duas mãos. Como não está calor não tive dificuldade.
Cobrem-se de cacau em pó e vão ao frigorífico por mais 3 horas.

Have fun...
Deve ser giro fazer com os miúdos..Digo eu!

6 comentários:

  1. Ficaram lindas essas trufas, bem como o desenho, estão em beleza proporcional!
    As trufas, no entanto, têem tanto de belas como de deliciosas!!!!!
    Vantagem!

    Parabéns, acho que quem vai receber irá adorar.

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  2. Gostei do blog: opções diferentes e saudáveis, histórias giras!... volto cá, ok?
    Babette

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  3. Têm um aspecto delicioso!!!
    Também costumo fazer trufas (embora outra receita) para oferecer. Muito ecológico, não?
    Parabéns pelo teu blog!

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  4. Obrigado pelo comentário simpático no QdM. Tenho andado sem grande tempo para mais experiências culinárias mas as trufas de alfarroba valem mesmo a pena. Também vou voltar.

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  5. A Luisa é sempre super simpatica...Obrigada
    Babette quando vejo a foto parece sempre que me vieste fazer uma visita...e estas de saiada.
    Ema sabes que sou super fã do teu blog, é muito bonito o que estas a fazer....
    Luciano tb tenho andado muito ocupada mas no proximo fim de semana vou fazer as trufas.

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  6. Uma tentação forrada a chocolate!! Nunca fiz, mas no natal recebi umas caseiras de comer e chorar por mais!
    Beijinho*

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