24 de junho de 2010

Suspiros


Com algumas claras de sobra na cozinha, lembrei-me de fazer suspiros para levar à minha querida irmã. Confesso que não esperava que fosse tão fácil, nem que ficariam tão bons assim, crocantes por fora e fofos no interior. Foi magia.....


4 claras
120gr de açúcar
110gr de açúcar em pó
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de farinha de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha

Pré aquecer o forno a 150ºC
Bater as claras em castelo com o açúcar durante 3 minutos
Juntar o açúcar em pó, vinagre, farinha de milho, extracto de baunilha, bater 30 segundos.
Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e colocar um pouco de óleo vegetal.
Dispor os com a ajuda de uma colher, e com parte de traz das colher fazer a forma final, deixar algum intervalo entre eles.
Baixar a temperatura do forno para 140ºC, deixar durante 45minutos.

Quando cheguei a Portalegre fui logo entregar a caixinha a sua dona, foi só o inicio de um fantástico fim-de-semana!
Hoje vou encher a caixinha de novo!!





Fazer suspiros em casa é viciante!!

12 comentários:

  1. São meeeeeeeeeeus!! :)

    Sabes qual foi a magia? Eu sei foram feitos com aquele amor.
    Lembras-Te do filme "como agua para chocolate?"

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e dentro dessa caixinha transformaram-se num delicioso presente :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Magia era ter caido algum aqui na minha casa, isso sim!
    beijinho e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Bom, mas bom mesmo era ter dado uma trinca nesses suspiros AIIII!!!Já fiz mas nunca utilizei vinagre, já anotei a receita, obrigado por mostrares os suspirinhos e juro que fiquei a suspirar por eles de tão lindos e apetitosos...Beijokas e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Beijinhos a todas, eu continuo a fazer suspiros porque tenho de enviar uma caixinha cheia para a minha irmã, mas eles desaparecem!!!

    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Ficaram perfeitos Sandra!
    Eu sou terrível, nunca fiz porque não aprecio, mas tenho um grande fã cá em casa.
    Bom domingo!

    ResponderEliminar
  7. Com as tuas palavras conquistas a minha curiosidade, por isso já copiei esta receita para a lista "a fazer"! Parecem divinos!

    x margarida

    ResponderEliminar
  8. Que receita bem vinda :) Eu e a minha filha mais velha adoramos suspiros e tenho algumas receitas de sobremesas que os integram (com morangos, natas hmmm.....), achei muito útil a sugestão, pois nunca me tinha lembrados de os fazer em casa!

    ResponderEliminar
  9. Aqui estão os suspiros para a sobremesa dos morangos....
    Nunca fiz suspiros mas recordo com muitas saudades as minhas avós que faziam suspiros bem estaladiços por fora e cremosos por dentro... Já guardei a receita.
    Bjs e Bom Fim-de-semana (bem quente aqui em Portalegre)

    ResponderEliminar