Os aniversários ainda não acabaram, por isso para mais uma festa, mais um bolo...
Uma receita e uma descoberta para partilhar....
A receita é muito boa, um bolo fácil que fica muito bonito, e que pode ser feito com vários frutos, Banana, Frutos Silvestres, Laranja, Maçã ou até mesmo simples. Eu optei pela pêra, adoro pêras.
Esta receita é da revista 'Elle à Table', adoro! Para mim é uma descoberta, mas já vai no número 70 :) Em todo o caso achei que devia partilhar esta informação porque me parece uma revista acima do normal.
Estou a chegar a este mundo, sempre preferi as revistas de moda e design..... agora estou fascinada com a mais recente descoberta!
Para 6 pessoas:
3 ovos
150g de açúcar
150gr de farinha para bolos
1 colher de café de grão de baunilha
1 colher de sopa de extracto de baunilha
Para o caramelo:
150gr de açúcar
200gr de manteiga derretida
4 colheres de sopa de água
4 gotas de limão
2 Pêras
Aquecer o Forno a 180ºC.
Juntar o açúcar com a água e levar a lume médio durante 8 mint, juntar no final as gotas de limão.
Numa forma de 20 cm de diâmetro colocar a fruta que escolheu laminada e por cima deitar o caramelo. Eu fiz numa forma desmontável, neste caso deve forrar com alumínio para que o caramelo não saia da forma.
Bater numa tigela os ovos com o açúcar durante 5 mint. Juntar a manteiga derretida e por fim a farinha com fermento.
Colocar na forma por cima do caramelo.
Levar ao forno durante 40 mint.
Ficou muito bonito esse bolo, a cobertura bem dourada da fruta dá um toque excelente.
ResponderEliminar:) que maravilha!! O metodo é identico a uma tarte de ruibarbo que ando a 'namorar' há já algum tempo, ver se sai esta semana...
ResponderEliminarMas o teu bolinho ficou com um aspecto hmmmm :) :)
que bolo maravilhoso amiga lindérrimo,jinhosss
ResponderEliminarQue receita tão boa e bonita!
ResponderEliminare obrigada pela partilha literária...não conheço essa publicação!
babette
Sandra.
ResponderEliminarHummm, Ynhamiiii!!!
Ficou linda.... Sobrou algum pedacinho????
Parabens.
Márcia
Peço desculpa mas a manteiga junta-se ao caramelo ou á massa do bolo??, é porque está nos ingredientes do caramelo, mas depois não fala qd o faz e diz para juntar a manteiga, à qualquer coisa que não está bem???
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