16 de junho de 2010

Peixinhos da Horta

A cozinha da minha avó é a melhor do mundo e também é sem avental.

Lembro-me dos dias de Verão passados na Casa da Serra como se fosse hoje, agora mesmo! Eram sempre muitos dias.....dias de férias grandes! Agora são menos dias e por isso mais intensos...está ai o Verão, e eu começo já a pensar nesses dias de Casa da Serra!!!

Um dos sabores da cozinha da avó são os deliciosos peixinhos da horta. Gosto de fazer simples como a avó faz, sem grandes temperos. Recentemente comecei a fazer também cá em casa como entrada em jantares de amigos e tenho a dizer que são um sucesso!

feijão verde
farinha
água mineral ou filtrada
óleo vegetal para fritar
sal marinho

Cozer previamente o feijão verde em água e sal, deixar arrefecer.
Misturar a farinha com a água e uma pitada de sal fino. Por cada colher de farinha usar 2 1/2 de água.
Envolver o feijão verde na polme e fritar em óleo bem quente.
Deixar arrefecer em papel absorvente.
Servir

Desaparecem em alguns minutos!!!

9 comentários:

  1. Que saudades... a minha avó também os fazia como ninguém...
    babette

    ResponderEliminar
  2. Que saudades!! Há um bom tempo que não como e agora fiquei mesmo com vontade. Adoro!

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso, e costumo fazer uma refeição completa com eles - uns peixinhos da horta com arroz integral com legumes (cenoura, milho,o que que se quiser) fica uma autêntica maravilha!

    ResponderEliminar
  4. Pois é este sabor traz sempre saudades das boas!!!
    Catarina, tb gosto com arroz integral :)

    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Fiquei com saudades, em casa dos meus pais era habitual.
    Mas quebrei a tradição.....um dia destes experimento!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. por acaso não aprecio, em casa tinha mos muita fartura de tudo o que a quinta, no meio da cidade, nos dava, a minha mãe fazia algumas vezes, mas era só para ela, assim como pimentos fritos agrrr.

    mas lá está é uma boa sugestão para quem aprecia.

    ResponderEliminar
  7. Tão simples e no entanto tão bom! :)

    ResponderEliminar
  8. engraçada esta receita, raramente faço peixinhos da horta e quando faço era com um polme feito ovos, esta é muito mais fácil e fica muito boa, já experimentei...
    obrigada

    ResponderEliminar