A cozinha da minha avó é a melhor do mundo e também é sem avental.
Lembro-me dos dias de Verão passados na Casa da Serra como se fosse hoje, agora mesmo! Eram sempre muitos dias.....dias de férias grandes! Agora são menos dias e por isso mais intensos...está ai o Verão, e eu começo já a pensar nesses dias de Casa da Serra!!!
Um dos sabores da cozinha da avó são os deliciosos peixinhos da horta. Gosto de fazer simples como a avó faz, sem grandes temperos. Recentemente comecei a fazer também cá em casa como entrada em jantares de amigos e tenho a dizer que são um sucesso!
feijão verde
farinha
água mineral ou filtrada
óleo vegetal para fritar
sal marinho
Cozer previamente o feijão verde em água e sal, deixar arrefecer.
Misturar a farinha com a água e uma pitada de sal fino. Por cada colher de farinha usar 2 1/2 de água.
Envolver o feijão verde na polme e fritar em óleo bem quente.
Deixar arrefecer em papel absorvente.
Servir
Desaparecem em alguns minutos!!!
16 de junho de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que saudades... a minha avó também os fazia como ninguém...
ResponderEliminarbabette
Que saudades!! Há um bom tempo que não como e agora fiquei mesmo com vontade. Adoro!
ResponderEliminarGosto imenso, e costumo fazer uma refeição completa com eles - uns peixinhos da horta com arroz integral com legumes (cenoura, milho,o que que se quiser) fica uma autêntica maravilha!
ResponderEliminarPois é este sabor traz sempre saudades das boas!!!
ResponderEliminarCatarina, tb gosto com arroz integral :)
bjinhos
Fiquei com saudades, em casa dos meus pais era habitual.
ResponderEliminarMas quebrei a tradição.....um dia destes experimento!
Bom fim de semana!
por acaso não aprecio, em casa tinha mos muita fartura de tudo o que a quinta, no meio da cidade, nos dava, a minha mãe fazia algumas vezes, mas era só para ela, assim como pimentos fritos agrrr.
ResponderEliminarmas lá está é uma boa sugestão para quem aprecia.
Que saudades de peixinhos da horta!
ResponderEliminarTão simples e no entanto tão bom! :)
ResponderEliminarengraçada esta receita, raramente faço peixinhos da horta e quando faço era com um polme feito ovos, esta é muito mais fácil e fica muito boa, já experimentei...
ResponderEliminarobrigada