11 de junho de 2010

Pão de Banana e Queques de Banana


Durante as ultimas semanas a minha cozinha tem estado fechada, é verdade a única refeição que é tomada em casa é o pequeno-almoço, um batido com fruta cereias e sementes, que vai variando conforme o dia e a inspiração. Tenho que dizer que esta tarefa é sempre realizada pelo meu marido!

Por isso estou com imensa vontade de cozinhar as minhas coisa e muitas ideias....Na próxima semana tudo volta ao normal.
Esta semana como não aguentava mais acordei mais cedo e fiz Pão de Banana, esta receita dá para um pão e 8 queques.Desta vez usei ameixa de Elvas, a combinação do pão de banana com a ameixa ficou uma delicia!!

Os queques são uma óptima opção para levar para o levar de trabalho, fazer um lanchinho com algo feito em casa é outra coisa....Ou então para ter em casa durante o fim-de-semana.
Esta receita leva algumas especiarias, claro que fica melhor com todas elas, mas caso não tenha alguma em casa não há problema vai ficar bom na mesma...


2 2/3 chávenas de farinha para bolos
1 chávena de açúcar integral
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de cardamomo
1/2 colher de canela
1/2 colher de noz moscada
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
120 gr de margarina a temperatura ambiente
2 ovos
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de extracto de baunilha
3/4 de chávena de leite de coco
4 bananas esmagadas ( usei bananas da madeira pequenas)
1/2 chávena de coco ralado torrado
4 ameixas de Elvas ( ameixa seca normal, tâmaras, alperces secos o que mais gostar )
1/2 chávena de nozes

Numa tigela juntar os ingredientes secos, farinha, fermento, sal, cardomomo, noz-moscada, gengibre.

Noutra tigela bater a manteiga até ficar cremosa, juntar o açúcar, os ovos, o mel, a baunilha e o leite de coco. Depois de estar com um aspecto homogéneo juntar as bananas previamente esmagadas.

Juntar os ingredientes secos e misturar com uma espátula. Por fim adicionar o coco ralado, a ameixa cortada, e a nozes.

Colocar numa forma de rectangular previamente untada com margarina e numa forma de queques com formas em papel.

Levar ao forno 40 minutos a 180ºC. Deixar arrefecer, e desenformar.

4 comentários:

  1. Que optima combinação de ingredientes! Fiquei com àgua na boca :)
    Também prefiro os lanchinhos preparados em casa, são sempre mais gostosos e completos!
    Beijinho*

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  2. Óptima sugestão! Já que eu para já não posso, são excelentes para os lanchinhos das minhas princesas :)
    Bjs

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  3. Os queques ficaram com óptimo aspecto. Devem ser uma delícia. Bjs

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