Esta foi uma das entradas que fiz no jantar de anos de inspiração Tai, todos gostaram e apeteceu-me fazer novamente, por isso acho que devo partilhar. Quando uma receita resulta com os amigos e é testada mais que uma vez, então merece ser publicada.
Funciona muito bem como entrada, o molho é uma delícia e é super fácil de fazer. Dependendo da qualidade do Tofu poderá ficar com um aspecto diferente, recordo que no jantar o Tofu que usei era mais compacto e os quadradinhos ficaram diferente mas igualmente deliciosos.
Tofu ( para 4-6 pessoas)
500gr de Tofu
Óleo vegetal para fritar (de preferência de primeira pressão a frio)
Molho Tai
3 colheres de vinagre
3 colheres de açúcar integral ( ou açúcar normal)
1 malagueta fresca ou seca
Cortar o Tofu em quadrados e fritar em óleo bem quente, até que fique dourado. Deixar arrefecer um pouco com papel absorvente.
Aquecer o vinagre e o açúcar numa pequena panela, juntar a malagueta cortada em fatias finas. Já experimentei com malagueta fresca e com malagueta seca, tenho de dizer que prefiro com a malagueta fresca.
É também um óptimo ‘petisco’ para acompanhar uma bebida bem fresca no final do dia.
Experimentem, vão ficar surpreendidos com a simplicidade e sabor...
Eu já não me surpreendo...pois tudo o que faço da CSA sai impreterivelmente fabuloso. É infalível! muitos beijinhos e muitos parabéns! sempre!
ResponderEliminarObrigada!! Que bom saber disso :)
ResponderEliminar:) Aiii! Adoro!! Costumo comer sempre numa cadeia de restaurantes asiaticos aqui em vienna.. mas isso era até agora! Daqui em diante falo-ei eu caseirinho ;) Bem haja grande pela receita***
ResponderEliminarHei-de experimentar... o aspecto é fabuloso!
ResponderEliminarBabette
Que entrada tao boa e veggie. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos