13 de junho de 2011

Pavlova manga&papaia



Apetecia-me te um Blog para as coisas que não cabem na cozinha, especialmente agora que estou em casa com a pequena. Estou sempre atarefada claro, mas é bom não perder o contacto com o mundo dos adultos!
Depois achei que tinha mais graça não fazer isto sozinha! Quem melhor que  a minha maninha para me acompanhar nesta aventura....... já que eu estou viciada e fascinada com este mundo dos Blogs achei que lhe devia passar o vicio, ter um vicio sozinha não tem graça nenhuma.
Assim nasceu o manga&papaia.....e depois esta sobremesa.

Já tinha feito Pavlova de Morangos de Frutos Vermelhos,  é fácil de fazer, um excelente aproveitamento de claras, e não conheço ninguém que não goste. Mas a com a  frescura da manga e papaia ainda fica mais especial...Adoramos!!


Para a Pavlova precisamos:
4 claras
16 colheres de açúcar
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 manga
1 papaia
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar

Aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo até ficarem firmes. Juntar o açúcar e bater novamente durante 2 minutos.
Juntar a maizena o vinagre o extracto de baunilha e envolver com uma espátula.
Num tabuleiro colocar uma folha de papel  vegetal onde se desenhou ( com ajuda de um prato de sobremesa) um circulo no centro, virar o papel com o desenho para baixo. Colocar as claras batidas respeitado a área marcada.
Baixar a a temperatura do forno para 150ºC, colocar o tabuleiro. Deixar durante 30 minutos desligar o forno aguardar mais 10 minutos e retirar.
Bater as natas com as duas colheres de açúcar.
Depois de arrefecer colocar as natas e a fruta por cima.

Esta Pavlova é da Nigella Lawson, a manga&papaia das manas Barradas!

Uma boa semana para todos.......

10 comentários:

  1. Sandra, por não apreciar suspiro, nunca fiz, mas fico sempre deliciada com o tão bonita que fica. Gostei da combinação de frutas, uma pavlova diferente, sem dúvida.
    Beijinhos :)

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  2. Duas frutas que adoro e que farão com toda a certeza uma bela dupla nesta pavlova, obrigado por partilhares Sandra,

    beijinhos e tudo de bom para ti e para a tua filhota!!

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  3. Que combinação excelente! Ainda ontem pensei numa pavlova...
    beijinhos
    Babette

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  4. COM DUAS FRUTAS TÁO BOAS SÓ PODE SAIR ESSA MARAVILHA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  5. muito bom parabens as duas manas gostei beijinhos

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  6. Perfeita amiga..adoro adoro...a mim nunca fica bem não sei porque ;)...bjokinhass

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  7. A combinação nasceu por causa do novo Blog mas fica mesmo bem na Pavlova!
    Belinha tenta esta receita com especial atenção para a temperatura do forno, vais ver que fica igual!
    Bjinhos a todas

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