13 de dezembro de 2009

A de Aveia ao pequeno almoço




















Este vai
ser o primeiro post, por isso decidi começar pelo princípio.

Desde que descobri as papas de Aveia (oatmeal) que este tem sido o pequeno
almoço de inverno. É simples, saboroso, fácil de preparar, e nutritivo.

A Aveia tem alto teor de fibra e antioxidantes, é dos melhores alimentos contra o
colesterol. Começar o pequeno almoço com este cereal ajuda a fortalecer as artérias.

A Aveia (flocos prensados) está a venda na parte dietética de todos os super e hipermercados. Se for biológica melhor!

Para 1 pessoa:
› 1 copo pequeno 15ml de água
› 1 copo
pequeno 15ml de aveia
› 1+1/2 copo pequeno de leite de aveia ( de soja ou de arroz)

Aquecer a água e a aveia em lume brando, mexer até que a aveia absorva toda a agua. Adicionar o copo de leite de aveia e mexer até que forme uma papa, cerca de 5 minutos.

Gosto de juntar no f
im 1/2 copo de leite, assim a papa arrefece rapidamente.




4 comentários:

  1. Nem de propósito, comi hoje ao lanche papas de aveia preparadas à moda da minha avó transmontana...mal posso esperar por provar estas! Muitos parabéns

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  2. Adoro, como todos os dias!

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  3. Eu até adoro estas papinhas no verão...
    Querida, são 150mL, certo?

    Jinhos

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