22 de março de 2010

Gelatina (agar- agar) de maçã


De volta...ai que saudades...


Pois foi uma série de acontecimentos (in)esperados deixaram-me longe da 'cozinha' por algum tempo.

Mas a Primavera está ai vão começar a aparecer os novos ingredientes, vão no apetecer as comidinhas mais leves, menos calóricas, mas cheias de sabor.

A sugestão desta semana é gelatina de agar agar .

Agar Agar é uma alga, tem baixo teor de calorias e é rica em vitaminas A, B1, B2, C e D e minerais cálcio, fósforo, magnésio, iodo, silício, zinco, bromo e selénio. Para usar como gelatina a proporção é uma colher de sopa para cada litro de água.

Para 6 doses:

3 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar de cana integral claro
1 pau de canela
1 estrela de anis
500ml de água



Levar ao lume a maçã com a canela o açúcar e o anis estrelado. Deixar cozer a mação durante 10-15mint.
Nos últimos 5 mint. de cozedura juntar meia colher de sopa de Agar agar. Passar na varinha magica, eu gosto de sentir a maçã por isso não passo por completo.

Colocar em formas de pudim, eu usei as minhas Lekué que são de silicone e desenformam facilmente, caso use de alumínio deve-se untar com um pouco de óleo vegetal. Colocar no frigorífico pelo menos 1 hora.


Desenformar e servir com um pouco de canela.

A versão de pêra é igualmente deliciosa.

4 comentários:

  1. é a 2ª receita que vejo hoje com agar agar....
    vou-me aventurar!...
    babette

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  2. Que bonita que fica esta gelatina. É muito interessante o conjunto da maça e da estrela de anis. Agar agar!!!

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  3. Já fiz gelatina de maçã mas juntei um pouco de maizena.

    Mas ando há bastante tempo para me aventurar noutras gelatinas vegetais de sumos. Lembraste-me disso.

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  4. Bela e saudável sugestão.
    Acho que temos formas iguais...
    Beijo

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