Foi no dia 13 de Dezembro que fiz o meu primeiro post!
Mas foi no Verão de 2009 que registei o blog, sem saber nada de blogs, sem nunca ter seguido um blog. E a partir dai um mundo novo se abriu, literalmente um mundo novo sem sair de casa.
O nome 'Cozinha sem avental' surgiu antes do blog, o Sergio gostou e foi o primeiro passo, depois lembro-me bem do dia em que estive com a Verinha a fazer os estudos para a imagem da cozinha, só ela para entender o que queria. Depois fui conhecendo os outros blogs ! Depois a avó deu-me o livro de receitas dela....e depois tudo foi encaixando...por ai fora...
Existe ainda outra história sobre o blog mas essa fica para outro dia.
Hoje é dia para agradecer:
Obrigada marido pelo apoio e paciência
Obrigada Verinha por tornares sempre a minha cozinha mais bonita
Obrigada a todos os que seguem a cozinha
Obrigada a todos os blogs amigos pela inspiração
Obrigada a todas as cozinheiras que fui conhecendo neste ultimo ano
Obrigada avó por me teres deixado brincar com tachos e panelas desde muito cedo
Obrigada avô por comeres sempre as minhas sopinhas como se fossem tão boas como as da avó
Obrigada mãe, acho que herdei esse sentido prático de fazer um jantar em 15 minutos
Obrigada amigos e família por serem sempre os primeiros.....
! Para mim tem sido um prazer imenso esta partilha, mas claro que só faz sentido porque estão ai desse lado!
Hoje em dia de festa as prendinhas são virtuais, espero que gostem.
Doce de Pêra
Doces são sempre uma boa prendinha, se forem feitos com fruta biológica e açúcar integral ainda melhor. Eu estou viciada, o doce de pêra é agora o meu favorito.
2kg de pêras
1,5Kg de açúcar (usei de cana integral)
Levar ao lume e ir mexendo regularmente quando começar a ferver reduza para o mínimo durante cerca de 1 hora
Gomásio de Espirulina
Já tinha aquia sugestão do Gomásio mas desta vez usei Sal dos Himalaias em vez de sal marinho normal, juntei uma colher de espirulina, ficou mais colorido.
O gomásio dá um toque muito especial as massas e cereais.
Bolachas de Aveia
Bolachas caseiras hummmm, são uma delicia e depois perfumam a casa.....As minhas favoritas são as de chocolate, mas para as caixinhas de Natal este ano fiz de Aveia com Arandos secos.
1 chávena de farinha de aveia
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de açúcar de cana integral
2 ovos
4 colheres e sopa de leite ( usei de aveia)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 chávenas de aveia
1 chávena de arando secos
200 g de manteiga
Juntar a manteiga amolecida aos açúcares, bater até que fique homogéneo, juntar depois o leite os ovos, e essência de baunilha.
Noutro recipiente colocar os ingredientes secos, farinhas, fermento sal.
Juntar as duas misturas e por fim juntar os flocos de aveia e os arando. Deixar no frigorífico durante a noite.
Aquecer o forno a 180ºC.
Num tabuleiro colocar papel vegetal e deitar a massa formar pequenos montinhos separados e achatar até ficarem com uma forma redonda e com cerca de 0,5-1 cm de altura.
Levar ao forno durante 15 mint. até estarem douradas.
Depois é só deixar arrefecer e colocar em caixinhas com papel vegetal.
13 de dezembro de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Muitos Parabéns pelo aniversário do blog e pelas sugestões!
ResponderEliminarTudo o que nos apresentas são coisas muito agradáveis de receber :)
Beijinhos*
Parabéns e obrigada pelas prendas virtuais:-)!!!
ResponderEliminarMuitos parabéns!
ResponderEliminarE afinal tu, que devias hoje receber prendas, é que dás ideias tão bonitas e boas de presentes?...
Que venham muitos mais, com todos nós a assistir!
Babette
Sandra,
ResponderEliminarObrigada eu pela partilha...Parab´nes pelo blog e muitos beijinhos. Vou ficar à espera de mais receitas (por hoje já estou deliciada com as tuas sugestões)LOL
Os meus parabéns pelo aniversário.
ResponderEliminarE também pelos presentes que estão mesmo fantásticos!
Muitos parabéns pelo aniversário do blogue. As sugestões para além de me parecerem muito boas também foram colocadas em embalagens lindas. Está tudo com uma ar muito profissional. bjs
ResponderEliminarSerá que algum vem para o Alentejo?
ResponderEliminarObrigada a todas!!Hoje tive um dia de folga e fiquei em casa na cozinha. É tão bom!!!
ResponderEliminarMelhor mesmo era fazer uma festa onde os amigos da cozinha estivessem presentes.. um dia quem sabe...
bjinhos
Sandra
Parabéns! O teu blog é mesmo uma inspiração :) beijinhos Paula
ResponderEliminarPArabéns! :)
ResponderEliminarO primeiro ano é sempre um marco, e depois o 2º, o 3º e todos os que espero que se sigam.
Eu tb adoro doce de pêra, costumo juntar um bocadinho de gengibre e perco-me!
:)
Beijinhos
Olá Sandra,
ResponderEliminarque prendinhas lindas. Fiquei curiosa com o gomásio de espirulina e adorei as caixinhas.
Um beijinho e muitos parabéns. Que esta cozinha conte muitos anos!
Sandrinha - Muitos parabéns pelo cozinha sem avental e obrigada por nos ofereceres estes momentos deliciosos!
ResponderEliminarBeijo
Ana Torrado
Parabéns pelo aniversário do blog! Também tenho um livro de receitas da minha avó, aliás ainda está em casa da minha mãe mas adoro aquele livro todo escrito à mão com recortes de fotos... um tesouro!
ResponderEliminarnão há nada como prendinhas feitas à mão! E as caixinhas dos biscoitos são lindas, lindas :) Bom Natal!
ResponderEliminarmargarida
Sandra, Muito obrigada pela mensagem de parabéns que deixas-te lá no blog ;)
ResponderEliminarParabéns também para ti por um ano de blog comemorado com tantas coisinhas lindas ;)
Beijinhos e Bom Natal,
Carlota
Descobri-vos hoje e ADOREI. Vou passar por cá mais vezes.
ResponderEliminarBoas ideias e bom ano