Adoro este Bolo, é bom antes durante e depois das Festas.
Faz agora 2 anos estava ainda grávida com a minha barriguinha linda e redondinha, passei o Natal no Porto. Lembro-me que perguntei no Facebook ao David Lebovitz qual das recitas dele do Livro 'Ready for Dessert' me aconselhava a fazer para o meu Natal Português, e ele respondeu o ' Fresh Ginger Cake', na altura confesso que achei estranho, mas assim fiz. Acreditem é um bolo óptimo para equilibrar os ovos/açúcar que têm as nossas iguarias de Natal, fica fresco e húmido.
Se decidirem fazer este bolo para a noite de Natal podem cobrir com açúcar em pó e desenhar estrelas etc...
O David Lebovitz que é um rapaz que sabe, aconselha acompanhar com natas ou 'lemom curd' ou compota de framboesa e ameixa. Um dia ainda lhe faço a vontade.
Este ano decidi fazer antes do Natal, a casa fica a cheirar maravilhosamente.
Para este bolo precisamos de:
115gr de gengibre fresco, descascado e picado (usei robot de cozinha)
250ml de mel, (sugere melaço na receita original)
200g de açúcar
250ml de oléo vegetal
350g de farinha
1 colher de canela
1/2 colher de cravinho
1/2 colher de pimenta preta
250 ml de água
2 colheres de sopa de fermento
2 ovos
Aquecer o forno a 180ºC, preparar uma forma de 23 cm com 5cm de altura , untado com manteiga, e forrar com papel vegetal.
Juntar o mel, o açúcar e o óleo, num recipiente grande, mexer bem.
Separadamente misturar a farinha, a canela, o cravinho a pimenta.
Numa caçarola média ferver a água,no final adicionar o fermento. Adicionar à mistura inicial do açúcar adicionar depois o gengibre previamente ralado.
Juntar bem devagar a mistura da farinha e especiarias. Por fim bater e adicionar os ovos.
Levar ao forno durante 50 minutos.
Boas Festas para todos os que acompanham a 'Cozinha sem Avental' bem Quentinhas Docinhas com muita Saúde e junto de todos os que mais amam!
19 de dezembro de 2012
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Parece um bolo bem delicioso :D
ResponderEliminarFeliz Natal :D
Beijinhos :D
Gengibre casa muito bem com Natal :)
ResponderEliminarUhmmm não duvido que seja uma delicia... eu por mim ia com uma compota de framboesas ;)
ResponderEliminarPelos ingredientes deve ser uma delicia,o aspecto também me agradou.
ResponderEliminarCom natas acompanhar ia bem.
bjs
O teu bolo tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarVotos de Boas Festas :)
Adoro gengibre, em bolo nunca experimentei, mas parece-me uma boa altura de o fazer!
ResponderEliminarbjs
sara
Deve ser uma delícia!!! Tenho saudades dos teus posts por aqui... Aproveito para desejar, a ti e aos teus, um Feliz Natal. Que seja generoso nos afectos.
ResponderEliminarCom carinho,
Babette
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Bom dia Sandra,
ResponderEliminaradorei o teu bolinho, emana espírito natalício, que quase me entrou pela casa adentro não fosse o ecrã a separá-los :)
um beijinho,
Margarida
http://dicionariogastronomico.wordpress.com
Linda, a rememoração da tua gravidez. Associada a um bolo que não podia ser mais Natal. O gengibre tem sempre esse efeito muito particular. Faz pensar que é Natal mesmo.
ResponderEliminarCoisas boas para ti, Sandra.
Mar
Oi Sandra,
ResponderEliminarSó passei para desejar um 2013 com muita saúde e repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.
Bjnhos e boas entradas.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Também fica bom com gengibre em pó? Não tenho robot de cozinha... Qual seria a quantidade em pó? Parece tão delicioso!!! Obrigada :)
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