19 de dezembro de 2012

Bolo de Gengibre fresco com Especiarias

Adoro este Bolo, é bom antes durante e depois das Festas.

Faz agora 2 anos estava ainda grávida com a minha barriguinha linda e redondinha, passei o Natal no Porto. Lembro-me que perguntei no Facebook ao David Lebovitz qual das recitas dele do Livro 'Ready for Dessert' me aconselhava a fazer para o meu Natal Português, e ele respondeu o ' Fresh Ginger Cake', na altura confesso que achei estranho, mas assim fiz. Acreditem é um bolo óptimo para equilibrar os ovos/açúcar que têm as nossas iguarias de Natal, fica fresco e húmido.
Se decidirem fazer este bolo para a noite de Natal podem cobrir com açúcar em pó e desenhar estrelas etc...
O David Lebovitz que é um rapaz que sabe, aconselha acompanhar com natas ou 'lemom curd' ou compota de framboesa e ameixa. Um dia ainda lhe faço a vontade.
Este ano decidi fazer antes do Natal, a casa fica a cheirar maravilhosamente.



Para este bolo precisamos de:

115gr de gengibre fresco, descascado e picado (usei robot de cozinha)
250ml de mel, (sugere melaço na receita original)
200g de açúcar
250ml de oléo vegetal
350g de farinha
1 colher de canela
1/2 colher de cravinho
1/2 colher de pimenta preta
250 ml de água
2 colheres de sopa de fermento
2 ovos

Aquecer o forno a 180ºC, preparar uma forma de 23 cm com 5cm de altura , untado com manteiga, e forrar com papel vegetal.

Juntar o mel, o açúcar e o óleo, num recipiente grande, mexer bem.
Separadamente misturar a farinha, a canela, o cravinho a pimenta.
Numa caçarola média ferver a água,no final adicionar o fermento. Adicionar à mistura inicial do açúcar adicionar depois o gengibre previamente ralado.
Juntar bem devagar a mistura da farinha e especiarias. Por fim bater e adicionar os ovos.

Levar ao forno durante 50 minutos.
 

Boas Festas para todos os que acompanham a 'Cozinha sem Avental' bem Quentinhas Docinhas com muita Saúde e junto de todos os que mais amam!

12 comentários:

  1. Parece um bolo bem delicioso :D

    Feliz Natal :D

    Beijinhos :D

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  2. Gengibre casa muito bem com Natal :)

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  3. Uhmmm não duvido que seja uma delicia... eu por mim ia com uma compota de framboesas ;)

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  4. Pelos ingredientes deve ser uma delicia,o aspecto também me agradou.
    Com natas acompanhar ia bem.
    bjs

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  5. O teu bolo tem um aspecto mesmo muito bom!

    Votos de Boas Festas :)

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  6. Adoro gengibre, em bolo nunca experimentei, mas parece-me uma boa altura de o fazer!

    bjs

    sara

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  7. Deve ser uma delícia!!! Tenho saudades dos teus posts por aqui... Aproveito para desejar, a ti e aos teus, um Feliz Natal. Que seja generoso nos afectos.
    Com carinho,
    Babette

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  8. Bom dia Sandra,
    adorei o teu bolinho, emana espírito natalício, que quase me entrou pela casa adentro não fosse o ecrã a separá-los :)
    um beijinho,
    Margarida
    http://dicionariogastronomico.wordpress.com

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  9. Linda, a rememoração da tua gravidez. Associada a um bolo que não podia ser mais Natal. O gengibre tem sempre esse efeito muito particular. Faz pensar que é Natal mesmo.

    Coisas boas para ti, Sandra.

    Mar

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  10. Oi Sandra,

    Só passei para desejar um 2013 com muita saúde e repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.

    Bjnhos e boas entradas.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  11. Também fica bom com gengibre em pó? Não tenho robot de cozinha... Qual seria a quantidade em pó? Parece tão delicioso!!! Obrigada :)

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