Aproveitar que hoje é dia 12.1.2012 para ver se me cai a ficha.... sim estamos num novo ano.
Se 2011 estivesse ficado pelo dia 9 de Outubro, teria sido um ano muito bom, dos melhores mesmo....mas tanto por aqui como pelo Alentejo o fim do ano trouxe um travo amargo, para não dizer outra coisa....
Talvez por isso não estou ainda na onda do novo ano, mas ando a tentar.
Aqui na 'cozinha' espero voltar a publicar um post por semana.
Já tenho um objectivo para 2012 ehehhe, e eu adoro objectivos.
Começo o ano com duas sugestões bem simples. Uma foi uma criação do Chef Sergio, e outra copiei de uma amiga. Portanto, ideias roubadas com muito amor!
Quanto á beterraba , para além de ter uma cor linda, tenho a certeza que me faz mesmo bem!!
Salada de Beterraba com Gengibre e Lima
2 beterrabas
1 colher de sopa de compota de gengibre
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de lima
raspa de 1 lima
150g de queijo Feta
Cozer a beterraba com casca, depende do tamanho da beterraba mas deverá demorar cerca de 30 minutos, verificar com o garfo a consistencia se estiver mole já está!! Retirar a pele.Cortar finamente, e dispor num prato, no centro colocar o queijo feta grosseiramente partido.
Numa taça misturar o azeite o sumo de lima e o doce de gengibre, adicionar á salada, salpicar com raspa de lima.
Depois de ter feito imensas saladas com beterraba, considero esta combinação a melhor de sempre!
O doce de Gengibre comprei no Continente. Já fiz em casa mas não ficou nada de especial vou continuar a aprocura de uma receita para partilhar! Depois logo vós conto.
Hummus de Beterraba
A receita base é esta que já tinha publicado, juntei apenas 1 beterraba previamente cozida.
Esta foto até podia ser do deliciso gelado de framboesa do Jamie Oliver, mas não é mesmo do Hummus de Beterraba.
Maravilhoso, fica lindo para servir com pão pita em qualquer jantar!!Até acho que vou fazer mini sandes de Hummus de Beterraba... quem vai resistir!
12 de janeiro de 2012
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Sandra,
ResponderEliminarQue cor fantástica! Fico sempre impressionada com os pratos de beterraba. Há quem não goste mas eu sinto-me sempre cheia de vontade de provar e comer mais e mais. Hummus de beterraba é uma excelente ideia. :))
Beijo e um óptimo 2012*
Adorei as duas receitas. Sou fã da combinação beterraba-feta, como podes ver aqui (http://coentrosrabanetes.blogspot.com/2012/01/melhor-salada-do-mundo.html) e também gosto muito de hummus, de mod que me sinto muito tentada a experimentar ambas as sugestões :)
ResponderEliminarficaram as duas muito boas beijinhos
ResponderEliminarTem uma cor espectacular.
ResponderEliminarNão faço ideia do sabor, ela na sopa tambem é estupenda.
beijinhos
A beterraba é assim... têm uma cor linda o hummus rosa fica tão bem para inicio de conversa :)
ResponderEliminarEu agora ando com tão pouco tempo que tiro as fotos com o telemóvel...
Bjinhos
Nunca fiz uma pasta cor-de-rosa para início de conversa:) Mas parece-me uma bela cor para dar início seja ao que for.
ResponderEliminarQue bom que estejas de regresso. A dizer Feliz 2012 e assim:)
Um fim-de-semana cor de rosa para ti:)
Mar
Um início de ano cor-de-rosa ;)... E se o ano não acabou da melhor forma, trouxe também muita coisa boa, e cor-de-rosa, como a tua rapariga!
ResponderEliminarUm beijo e feliz 2012!!!
Babette
Uma forma saudável a começar 2012! :) Obrigada, vou tentar o hummus em breve.
ResponderEliminarMar encontro-te muito bem disposta hoje,até chegou aqui, obrigada bjinhos
ResponderEliminarBabette é nisso que penso todos os dias...bjinos
Jenopolis não te vais arrepender prometo!!!
Humm
ResponderEliminarA cor do Patê de Beterraba linda demais...
Fico a imaginar o Sabor...
Adorei!
Beijinhos Jê!
Sandra, as fotos estão tão vicosas quanto a cor das beterrabas: apetece.
ResponderEliminarEspanta esses maus dias e agarra 2012 com um sorriso. :))
Bjs e fico à espera da receita da próxima semana.