11 de abril de 2013

Trouxinhas de acelga com seitan e sementes de abóbora



Já andava a muito tempo com esta combinação na cabeça, este foi o  fim de semana em que finalmente saíram da minha cozinha estas trouxinhas.  Gostei bastante, sou fã de acelgas não só porque são lindas, mas porque são saborosas e têm uma textura muito boa. 

Para duas pessoas 6 trouxinhas:
250 g de seitan 
500 gr de acelga
uma mão cheia de sementes de abóbora (ou noz)
1 dente de alho 
1/2 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 pacote de tomate 
1 pitada de sal marinho 

Escaldar as acelgas, 
Colocar o seitan, alho e algumas acelgas no processador e triturar. 
Colocar uma ou duas folhas de acelga previamente escaldadas (dependendo do tamanho)  e rechear com três colheres de sopa de seitan triturado.Colocar dois palitos em cruz, para não se desmanchar.
Numa frigideira grande, refogara em azeite a cebola até ficar transparente e juntar o tomate adicionar sal e uma colher de açúcar amarelo.
Juntar a trouxinhas e deixar cozinhar numa frigideira, se necessário juntar água (caso faça com tomate natural não será necessário, fiz com tomate de pacote adicionei 50 ml). Deixar cerca de 20 minutos retirar os palitos e servir.
Acompanhei com arroz integral 




2 comentários:

  1. Há séculos que não como seitan, agora deste-me vontade :) Que delícia :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição diferente :)
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar