25 de abril de 2013

O melhor Lemon Curd- Ottolenghi



Este Lemon curd é rei, o melhor e mais fácil de fazer. Roubado do livro 'Ottolenghi- The Cookbook'.
Cada vez que começo a preparar os ingrediente para o fazer penso: será que vou conseguir o mesmo resultado de sempre? Sim, sai sempre bem! Uma maravilha! 




Lemon Curd 

100ml de sumo de limão
raspa de 4 limões
100gr de açúcar
2 ovos
2 gemas 
80gr de manteiga 

Juntar todos os ingredientes num tacho, bater bem os ovos, antes dos incorporar na mistura, colocar apenas metade da quantidade de manteiga, e levar ao lume, mexer vigorosamente. Quando começar a engrossar baixar o lume e continuar a mexer. Quando começar a borbulhar apagar, colocar depois a restante manteiga e continuar a mexer até que se dissolva. 

Deixar arrefecer colocar no frigorífico, eu deixei durante a noite. Não vai usar todo pode guardar o restante no frigorífico durante 4 dias. Se não gostar de sentir a rapa de limão aconselho a passar num coador antes de colocar no frigorífico ( eu faço sempre isso)

Usei para fazer uma receita muito especial, depois conto tudo'.



6 comentários:

  1. Adoro curd de limão :D É uma delícia :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  2. É tão bom. Adoro mesmo lemon curd!

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  3. ficou com uma cor mt bonita tb gosto mt bjs bfs

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  4. Próxima semana a sugestão leva lemon curd e é fantástica!

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  5. A textura parece ter ficado perfeita!
    Babette

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  6. Ficou com uma cor bem bonita.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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