8 de abril de 2013

Um tempero irresistível para cereais

A base da alimentação devem ser os cereais, o cereal mais equilibrado é o arroz integral. Já teve direito a um post.
Quando faço arroz integral gosto de lhe algum sabor, uso normalmente esta mistura de alho, azeite e molho de soja, depois uma colher de gomásio podem ver aqui como fazer em casa.

100 ml de azeite 
2 colheres de sopa de molho de soja
1 cabeça de alho
Passar tudo na varinha mágica

Colocar num frasco. Com o tempo o azeite separa-se do molho de soja, mas basta agitar o frasco vigorosamente, guardo até 3 dias. Uso e abuso!




Mais cereais virão: Quinoa, Bulgur, Millet.... etc.
Quando comecei a cozinhar estes cereais pensei que bom encontrar outras soluções para além do arroz e da massa.

3 comentários:

  1. Que português tão difícil de entender.... tive de ler duas ou três vezes os dois últimos parágrafos. Obrigada pela dica. (1 cabeça de algo) seria alho??

    ResponderEliminar