26 de maio de 2011

Bolachas de Azeite



As bolachinhas são para acompanhar o Requeijão no forno, o Hummus os Paté ou mesmo sem nada, fáceis de fazer são sempre bem vindas em qualquer jantar.

Para as bolachinhas precisamos:
250g de farinha 
1colher de chá de fermento
115ml de água
25ml de azeite, extra para pincelar
½ colher de chá sal fino
½ colher de chá de paperika
¼ colher de chá pimenta caena
Misturar tudo excepto sal, colocar no frigorífico por uma hora, num recipiente tapado com fita aderente.
Juntar o sal.
Aquecer o forno a 220ºC partir em varias partes 15grs cada e passar com o rolo da massa de forma a fazer o feitio de oval.
Pincelar com azeite.
Levar ao forno 6 minutos

Bom fim de semana

7 comentários:

  1. que belas bolachinhas amiga...bjokinhass

    já tou a imaginar patês e tali...

    ResponderEliminar
  2. Vou levar a receitinha Sandra, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  3. Estas bolachinhas devem ficar crocantes, como eu adoro.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto tanto de bolachinhas salgadas. E cheias de temperos, é tão melhor fazê-las em casa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Já adicionei esta receita às outras só me falta imprimir...pareceu-me uma óptima ideia e muito práticas!!

    ResponderEliminar
  6. Merhabalar; çok lezzetli görünüyor.Ellerine sağlık..sevgilerrr..

    ResponderEliminar
  7. Adorei a tua sugestão e já a fiz! É claro que "fugiu" um pouco à tua, acabando por meter ingredientes do agrado de cá de casa, como são os orégãos! São deliciosas e servi-as com uma tapenade!
    Obrigada pela ideia!

    isa

    http://manasecompanhia.blogspot.com/

    ResponderEliminar