19 de julho de 2010

Seitan balsâmico com Tomate e Massa de Arroz


Hoje é segunda-feira, segunda feira sem carne, por isso aqui fica mais uma sugestão sem carne, para o dia de hoje.


O Seitan é um substituto da carne, é feito a partir da farinha de trigo ou da farinha de gluten, é rico em proteínas. Se bem que a sua preparação parece bastante simples eu nunca o confeccionei em casa, compro normalmente no Celeiro e no Suribachi, Corte Inglês, mas já se encontra a venda nas grandes superfícies. Eu gosto da relação qualidade/preço do Seitan da Provida.
O seitan absorve os sabores facilmente e pode ser confeccionado como a carne.

A massa é de arroz desta vez, é uma massa bastaste leve. Normalmente uso massa integral ou massa de arroz porque para além de serem deliciosas são mais nutritivas.

Duas pessoas:
250gr de seitan
tomate cherry
2 colheres de sopa de balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
massa de arroz
sal marinho
pimenta moída na hora
folhas manjerico

Cortar o seitan aos quadrados e deixar 2 minutos com o balsâmico e o dente de alho cortado bem fino
Numa frigideira colocar 2 colheres de azeite, aquecer um pouco e deitar o seitan, cozinhar em lume brando durante 3-5 mint.
Colocar o tomate cortado ao meio no ultimo minuto.
Cozer a massa de arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Juntar a massa ao seitan e temperar com sal marinho pimenta preta moída, e umas folhas de manjerico ou manjericão.

Espero que gostem….tenham uma boa semana!!

2 comentários:

  1. Sandra esta massa me parece deliciosa! Eu sou fã das receitas sem carne, apesar de não ser vegetariana eu amo proteínas de soja, grãos e seitan. São muito saborosos e saudáveis!
    Amei sua receita!
    Bjinhos

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  2. Sem carne é sempre bom, seja Segunda ou Sexta :) Óptimo aspecto!

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